Бездроссельная схема включения

бездроссельная схема включения
Она загорается голубым цветом и передает люминесцирующему веществу, нанесенному на колбу, энергию, которая преобразуется в красноватое свечение. После запуска ЛДС в работу включается токоограничивающая лампа HL1, на HL2 устанавливается рабочее напряжение и рабочий ток. В таком режиме лампа накаливания едва светится. Следующая схема полключения лампы устраняет ее мерцание с частотой сети, которое снановится очень заметным при старении лампы.


Также балласт служит и для создание напряжения зажигания лампы, если напряжение питающей сети недостаточно для этого. По принципу действия балласты для люминесцентных и газоразрядных ламп высокой интенсивности схожи. Плавкая вставка защищает схему от возможных коротких замыканий, а дроссель ограничивает ток, проходящий через среду кварцевой трубки. Патрон для лампы накаливания можно установить в отверстие, предназначенное для установки стартера. Рокотян С.С. (ред), 1985 Справочник по электроснабжению и электрооборудованию. Резистор сильно нагревается, а в случае пробоя одного из конденсаторов С1 или С2 сгорает. Для готовых диодных мостов ток надо удвоить. в) И третий блок — конденсаторно-диодный умножитель напряжения (вокруг моста). Лучше других схема с четырьмя С=0.5мкф и двумя диодами(кроме 4-х мостовых). Все три блока можно брать из разных схем и комбинировать в нужном порядке.

Отладки схема не требует, ее можно сразу запускать после сборки. Карякин Р.Н., 1989 Защитное заземление и зануление электроустановок. Параметры лампы можно найти в каталогах люминесцентых ламп. Стрелков П.Г., 1960 Инструменты и приспособления для монтажа систем автоматизации. Ток на данном участке обязательно ограничивается сопротивлениями, стоящие в цепи дополнительных электродов перед входом проволочных проводников в кварцевую горелку.

Похожие записи: