Схема мотоцикла іж планета 5

схема мотоцикла іж планета 5
Это была первая модель ижевских мотоциклов с боковым прицепом, производство которой организовали в Вятских Полянах. Техническая «начинка» (за исключением мелочей) была полностью оригинальной. Мотоцикл получился довольно мощным (19 л.с.), рабочий объём двигателя мотоцикла составлял 347 см³. Аккумулятор был свинцовый (электролит — серная кислота), напряжение 6 вольт. «Иж Юпитер-2» был принят мотолюбителями хорошо, однако потом мнение изменилось. Впервые в практике отечественного мотоциклостроения была внедрена система раздельной смазки двигателя с помощью автоматического устройства для дозировки масла, что снизило токсичность выпускных газов. Формат: DjVu, размер: 8,4 Mb. скачать Планета Мотоцикл ИЖ-Планета. Предварительное натяжение пружины задней подвески теперь можно фиксировать в одном из трех положений в зависимости от нагрузки.


Такую же систнму электронного зажигания с небольшой доработкой можно установить на двухцилиндровый «ИЖ Юпитер» или на другой мотоцикл. Педаль ножного переключения передач и педаль кикстартера расположены с левой стороны картера силового агрегата. «Иж-Юпитер-5», как и все предыдущие двухцилиндровые модели, оснащался механизмом автоматического выключения сцепления. Заранее спасибо.Аллюминий не красился Здравствуйте. В чем разница передней подвески(вилок) иж спорт,иж ю5,иж п5?У ПС оригинальная подвеска, у Ю5 и П5 одинаковая Нужны запчасти на Иж планета 2.Есть ли в наличии или можно под заказ? Максимальная скорость ИЖ Юпитер-3 — 120 км/ч. Бензобак мотоцикла получил абсолютно новую форму, его ёмкость 18 литров. На100 километров при 50 км/ч мотоцикл потребляет 3.5 литра топливной смеси. На ИЖ Юпитер-3 устанавливали карбюратор модели К-36Д. Трансмиссия насчитывает 4 передачи. Сначала вырезаем что-то похожее на круг, в центре которого сверлим отверстие диаметром 7мм В отверстие вставляем болт и зажимаем гайкой. Перерыл много книг по устройству мотоциклов Иж Планета.

Однако «сверху» стали раздаваться реплики типа: кому нужен такой проблемный мотоцикл? «Четырехтактный» проект бесславно усох. Тогда перед инженерами стояла задача сделать новый мотоцикл с двухцилиндровым двигателем. Им это удалось. Модулятору стоит уделить достаточно внимания, т.к. от точности и качества его изготовления будет зависеть работа двигателя. Мотоцикл имел двухцилиндровый V-образный двигатель рабочим объёмом 747 кубических см., характерную для можаровских мотоциклов штампованную раму, и достигал мощности 15 л.с. К 1 мая 1933 года были изготовлены 4 первые мотоцикла. Если их перепутать между собой, ничего не произойдет, но и искры не будет. Было решено поставить производство мотоцикла на оружейном заводе.

Похожие записи: