Схема повышающего трансформатора из 12в в 220в

схема повышающего трансформатора из 12в в 220в
Делается это как раз для того, чтобы разорвать цепь протекания вихревых токов, и тем самым заметно снизить потери в сердечнике и его нагрев. А в СВЧТ эти пластины заботливо соединены сваркой друг с другом, да еще в нескольких местах. Таким образом, трансформатор изменяет значение сопротивления нагрузки R в n2 раз. Важно, что бы напряжение, приложенное к катушке возбуждения в этом процессе кондиционирования было чистой синусоидой. Иными словами, задаваясь векторами вторичного тока Í2 и напряжения Ú2, можно построить вектор ЭДС (1.24) , если известны параметры трансформатора. Максимальный ток нагрузки этой обмотки, как видно из фотографии — 0,24 ампера.Токи других обмоток определяются из таблицы плотности тока, исходя из диаметра провода обмоток.Обмотка 7-8 намотана проводом 0,4 и накальная проводом 1,08-1,1. Соответственно токи получаются 0,4-0,5 и 3,5-4,0 ампера.


Тем не менее, мощность потребляемая устройством в этом испытании 333,4 ватт, что с 90 Ватт, необходимыми для запуска 100 ламп, дает общую входную мощность 423,4 ватт вместо 4000 ватт, что было бы необходимо без устройства. То есть мощность более чем в девять раз больше входной мощности. Пламегаситель для искровых разрядников и варистор позволят контролировать напряжение и ток. Их выпускают Siemens, Citel Amerika и другие. Импульсные преобразователи подразделяются на группы: – понижающие, повышающие, инвертирующие; – стабилизированные, нестабилизированные; – гальванически изолированные, неизолированные; – с узким и широким диапазоном входных напряжений. Диоды (вернее сборки) можно применять от СВЧ печей. По напряжению они имеют большой, запас (его хватает даже для схемы рис. 1), чего к сожалению, не скажешь о токе. Такой режим опасен для трансформатора, так как из-за отсутствия ЭДС E1 в первичной обмотке ток I1 = U1 / R1 весьма большой.

Причем это падение идет дополнительно к снижению выходного напряжения из-за потерь на обмотках и диодах, а также из-за ограничения мощности сердечником трансформатора. Практические методы возбуждения электронов использовали движущиеся катушки или магниты. Дон установил, что соответствующее значение конденсатора составляет около 0,1 мкФ (100 NF). Следует помнить, что напряжение на «L1» очень высокое, поэтому, конденсатор должен быть на номинальное напряжение не менее 9000 вольт.

Похожие записи: