Монтажная схема гсм-60


Первая из таких станций запроектирована в новом столичном районе — Мазилово.»Ну и, конечно — планы на будущее. Л.И. Куприянович ставит перед собой задачу создать мобильник размером со спичечный коробок и дальностью действия 200 километров. Правда, судя по описанию, это кодирование было весьма примитивным, и количество абонентов, имеющих возможность работы через одну АТР получалось на первых порах весьма ограниченным. Штатное вооружение бронетранспортёра БТР-60П состоит из 7,62-мм пулемёта СГМБ, установленного на станке, закрепленном на кронштейнах: в походном положении на лобовом листе, в боевом – на бортовых или лобовом листах. Если «свой» тональный код не находился, мобильник переключал передачу на «общий/служебный», канал, а канал приема начинал поиск своего кода последовательно по всем каналам. Определить что конденсатор «прошит» практически невозможно, устраняется причина только заменой конденсатора.


При испытаниях машины с забортными водомётами была подтверждена работоспособность эжекционной системы водоотлива, приспособленной к конструкции поворотных забортных водомётов. Описанный телефон представлял собой радиоудлинитель, для увеличения дальности связи которого использовалась не только антенна, но и противовес (заменитель заземления), без которого дальность связи сокращалась до двух километров. Алфред Гросс продолжил работу, как специалист по СВЧ-технике и связи для компаний Сперри и Дженерал Электрик. Он продолжал творить вплоть до своей смерти в возрасе 82 лет. Это позволяет поражать медленно летящие воздушные цели, а также цели, находящиеся на высоких зданиях, при выполнении операций в городе. Диаппазон плавной регулировки напряжения питания «Генератора управляемого напряжением» должен быть от 12 до 9 вольт, либо от 14,5 до 9 вольт. Решения в этой сфере, предложенные Куприяновичем, были защищены патентами, как в СССР (авторские свидетельства 500802, 506420, 1258420, 1450829, патент США 4289121, патент Канады 1128136). Последнее авторское свидетельство было заявлено в 1987 году.

Кадры из фильма А. Евсюкова «Кто первый?» К сожалению, это пока и все. Когда система ставится на охрану светодиод мигает примерно раз в 2 секунды.  На страницу автора | Отечественные мобильники 50-х | Для писем О ЧЕМ ЭТА СТРАНИЦА То, что здесь написано — не фантастика, не мистификация и не альтернативная история.

Похожие записи: