Схема водоснабжения с описанием электронной модели

схема водоснабжения с описанием электронной модели
Это, по сути, просто программа для гидравлического расчета, каких довольно много, и хоть какой-то интерес на предприятии она представляет в лучшем случае для одного-двух инженеров-гидравлистов, отвечающих за разработку режимов. Проведя тщательный анализ существующего в то время рынка информационных платформ, из всего разнообразия программных комплексов мы остановились на двух платформенных решениях : CityCom (ИВЦ «Поток») и Microstation (Bentley). Взвесив все «за» и «против», выбрали CityCom. Поверочный расчет канализационной сети, конструкторский расчет канализационной сети, построение продольного профиля. (подробнее…) Водопотребление Расчеты с потребителями воды.


Кроме того, использовались различные дополнительные программы: «ДубльГИС», «1С» для заявок, биллинговая система «Эверест» и т.д. Огромный массив несистематизированной информации хранился в обычных офисных документах MS Word и Excel. Соответствующие «журнальные» подсистемы должны быть неразрывно связаны с данными графического представления и технологического описания сетей и аппаратом гидравлического моделирования. То есть, они должны как составная часть входить в ЭМПН, иначе это не работает. Уже в процессе реализации проекта выяснилась еще одна «счастливая» подробность, подтвердившая правильность выбора. Постановление Правительства РФ 5 сентября 2013 г. N 782 «О схемах водоснабжения и водоотведения» законодательно фиксирует необходимость создания электронных моделей систем водоснабжения и водоотведения городов и раскрывает требования к ним.

Заказчиком схемы теплоснабжения или схемы водоснабжения/водоотведения является местная администрация, которой надо исполнить букву закона минимальными бюджетными средствами. Чем же ЭМПН столь кардинально отличается от электронной модели, сопровождающей разработку Схемы, что это становится принципиально важным, если мы говорим об информатизации эксплуатирующего предприятия? Определена возможность дальнейшего использования инженерных сетей и сооружения для обеспечения водоснабжения и водоотведения населения и предприятий города Чебоксары. Вопрос о наличии чего-то подобного в электронных моделях, сопровождающих разработку Схем, представляется риторическим. 3) Учет ведомственной принадлежности, инвентаризация балансовых участков, регистрация имущественных прав и другие «нерасчетные» задачи. Расчётная модель и наладка тепловой сети для УМП «Лобненская теплосеть». ГИС, расчётная модель и разработка мероприятий по наладке тепловой сети для МП «Теплоцентраль» г. Жуковский.

Похожие записи: