Найти сумму n первых натуральных чисел блок схема

найти сумму n первых натуральных чисел блок схема
Пользователь получает сообщение об ошибке, исправляет ее и снова повторяет попытку исполнить программу. При описании любого языка (в том числе естественного, например, русского, английского и т.д.) используются следующие понятия: алфавит, синтаксис и семантика. Вычисления прекратить, если в каче­стве номера группы введен 0. 2. Начав тренировки, спортсмен в первый день пробежал 10 км. Найти все двузначные числа, сумма квадратов цифр которых делится на 17. Найти все трехзначные числа, представимые в виде сумм факториалов своих цифр.


Вне­шний цикл определяет номер вводимой строки (i), внутрен­ний — номер элемента по столбцу (j). На рис. пред­ставлен алгоритм ввода мат­рицы А(N´М). Рис. При описании массивов (таблиц) используется служебное слово таб, дополненное граничными парами по каждому индексу элементов массива. Про неё можно прочитать в предыдущем уроке. Не игнорируйте ссылку, такие задачки в ГИА частенько встречаются. 7. Вася накопил к Празднику денег. Пример 4. Прочесть три данных А, В, С и проверить упорядочены ли они в порядке возрастания. Основная идея алгоритма сводится к следу­ющему: за наибольшее (наимень­шее) принимаем значение лю­бого из данных. Напишите оператор цикла, который не выполняется ни разу.

Определите, в каком из домов надо установить АТС, чтобы суммарное расстояние от АТС до всех телефонных аппаратов было минимальным. Третий этап — построение алгоритма. Вы знаете два способа описания алгоритмов: блок-схемы и Алгоритмический язык (АЯ). Первые три этапа — это работа без компьютера. Для таких процессов характерно, что направление вычислений не зависит от исходных данных или промежуточных результатов. Исполнителя хаpактеpизуют: сpеда; элементаpные действия; cистема команд; отказы.

Похожие записи: