Hela схема подключения drl

hela схема подключения drl
Основные характеристики ламп ДРЛ: Работа лампы ДРЛ: на лампу подаётся сетевое напряжение, оно подводится к промежутку между основным и дополнительным электродом, что расположены с одной стороны кварцевой горелки и на такую же пару, расположенную на другой стороне горелки. Расстояние между основным и дополнительным электродом невелико, это позволяет при подаче напряжения легко ионизировать данный промежуток газа. Два из них основных и два — дополнительные. Если включить лампу без дросселя, то она моментально сгорит, поскольку через неё пройдёт слишком большой электроток. В схему подключения желательно добавить конденсатор (не электролитический). Он будет влиять на реактивную мощность, а это сэкономит электроэнергию в два раза. Для включения в сеть таких ламп используются специальные пускорегулирующие устройства (ПРА). Они отличаются от ПРА, которые используются для подключения люминесцентных ламп. Ток на данном участке обязательно ограничивается сопротивлениями, стоящие в цепи дополнительных электродов перед входом проволочных проводников в кварцевую горелку.


Дроссель подбирается в соответствии с мощностью ДРЛ лампы. Фото. 3 Лампа ДРЛ без колбы. Я это делал так — лампу завернул в несколько полиэтиленовых пакетов и аккуратно молоточком (незаменимый инструмент) разбил колбу, затем пассатижами убрал лишнее. Теперь, что касается устройства лампы ДРЛ. Дуговая ртутная лампа (ДРЛ) состоит из трёх основных функциональных частей: цоколь, кварцевая горелка и стеклянная колба. Это является одним из недостатков ламы, поскольку появляется зависимость от качества электроснабжения. ДРЛ лампа довольно чувствительна к температуре и поэтому в её конструкции предусмотрена внешняя стеклянная колба.

Существуют и другие способы (бездроссельные) включения ламп ДРЛ, на них останавливаться не будем (в интернете полно материала на данную тему). С дросселем самый простой вариант. После того как на обоих концах кварцевой горелки произошла ионизация, она постепенно перебрасывается на промежуток между основными электродами, тем самым обеспечивая дальнейшее горение лампы ДРЛ. Максимальное горение лампы ДРЛ наступает спустя около 7 минут. Фары, тюнинг, системы кондиционирования, штатный ксенон. У нас вы можете купить фары для BMW, Mercedes, Audi, Volkswagen, Skoda, Ford, Opel, Reno и других автомобилей. После запуска, ртуть под воздействием температуры медленно испаряется, постепенно улучшая качество разряда между основными электродами. Пространство горелки заполнено инертным газом «аргона» (для изоляции теплообмена между горелкой и средой) и капелькой ртути. После того как вся ртуть перейдёт в пары (газ), лампа ДРЛ выйдет на номинальный режим работы и максимальную светоотдачу.

Похожие записи: