Схема нанесения печати

схема нанесения печати
Процесс печати на ручном трафаретном станке выглядит следующим образом: изделие (например, футболка) помещается на специальное устройство натяжения и фиксируется; затем по нему проходит ракель трафаретной секции, выдавливая краску. Высокая износостойкость материала тампона увеличивает его тиражеустойчивость, особенно при работе на станках-автоматах. Через эти участки краска с формы попадает на запечатываемый материал. — участки на сетке, которые находились под фотопленкой без изображения, под воздействием света затвердели и образуют элементы трафарета, т.е. задерживают краску на форме.


Нет здесь ни барабана, ни лазеров, ни печки. При помощи перфорированных отверстий трафарет установить на штифты на планке неподвижной и планке подвижной, при этом эксцентрик должен находится в положении зажатия пружин находящиеся в планке подвижной. После установки трафарета эксцентрик необходимо отжать, при этом пружины находящиеся в планке подвижной натянут трафарет.

Нанесение изображения по периметру потолка такое расположение чаще всего используется для орнаментов. Поэтому при печати однокомпонентными красками на невпитывающих материалах необходима осторожность. Время закрепления красочной пленки при этом способе составляет от нескольких минут до нескольких часов.

Похожие записи: