Lancia zeta схема подключения динамиков

lancia zeta схема подключения динамиков
Поскольку 4 Ом — нагрузка стандартная для любого автомобильного усилителя мощности, то никаких потерь и приростов мощностных показателей в данном случае не произойдет. В нашем случае — это 100 ватт на канал, поровну поделенные на четыре 4-омных динамика. При максимальной мощности усилителя (6 Вт) на каждый из динамиков будет приходиться по 2 Вт мощности. Формула такая: Zt = (Za x Zb) / (Za + Zb), где Zt — эквивалентное сопротивление нагрузке, a Za и Zb — сопротивление динамиков.


Узнав, как… Установка акустики в Лада Гранта своими силами Не секрет, что акустика в автомобиле очень нужна и выполняет различные функции. Вот такое соединение уже подходит для нашего усилителя. Кроме того, будет приведена подробная информация о том, что такое компонентная акустика и с чем ее … Цветной светодиодный дисплей с численным уведомлением расстояния и индикатором направления. Простые подсчеты показывают, что в нашем случае один канал усиления будет нагружен стандартными 4 омами, раскачивая при этом сразу четыре саба. Только на этот раз два 4-омных сабвуфера, включенных параллельно, нас уже не устраивают, и мы хотим подключить к одному каналу усиления 4 НЧ-головки (тоже 4-омные). Для этого нам нужно знать, выдержит ли аппарат такую нагрузку.

О ФОРУМЕ Форум по автозвуку и домашним акустическим системам. Динамиков у нас два, поэтому «полтинник» делится на два. В итоге каждая головка получит по 25 ватт. Каждый канал усиления при этом обслуживает пару головок с общим сопротивлением 8 Ом, что легко вписывается в указанные выше 16-омные рамки. Теперь возьмём пример верного соединения всё тех же динамиков. Прежде всего в том, что касается минимальной нагрузки усилителя.

Похожие записи: