Схема вальтер р-38

схема вальтер р-38
Курок при этом освобождается от блокировки и свободно поворачивается, а спусковой крючок занимает заднее положение. Для того чтобы пистолет можно было немедленно применить в экстренных обстоятельствах, в пистолете Р.7 был использован уникальный ударно-спусковой механизм. После израсходования всех патронов из магазина затвор останавливается на затворной задержке в заднем положении. Спусковая тяга закрыта затвором и располагается в прорези рамки. Эти качества оружия тешили и спортивный азарт немецких егерей в борьбе с плохо вооруженными партизанами, и кровожадность чинов СС, развлекавшихся стрельбой по мирному населению. На фронте этот пистолет себя особо не проявил.


Внутренний механизм предохранителя делает оружие безопасным, пока не нажат спуск. Например, если уронить пистолет Р.7, то он автоматически становится на предохранитель. Автоматика пистолета работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Пистолеты из арсеналов бундесвера на «чёрном рынке» // журнал «Зарубежное военное обозрение», № 11 (752), ноябрь 2009, стр. 87 ↑ 1 2 3 Paul Scarlata. Прицельное устройство состоит из неподвижного прицела и прямоугольной мушки.

Если же курок взводился, то при включении предохранителя спусковой крючок останется в заднем положении. Все органы управления пистолетом имеют скругленные грани. SIG Sauer P320 может быть опционально оснащен указателем наличия патрона в патроннике. Именно поэтому при ударе о землю самопроизвольный выстрел невозможен. В случае осечки стрелку достаточно ослабить давление на рычаг, а потом снова с силой сжать рукоятку, чтобы произвести повторный взвод и спуск ударника. Только после резкого падения давления в канале ствола кожух-затвор начинал движение назад; при этом поршень выдавливал пороховые газы из цилиндра обратно в ствол, откуда они истекали в атмосферу через дуло или патронник. Немцы, так же как и мы, в те времена хромировать стволы еще не умели.

Похожие записи: