Схема пистолета из дерева

схема пистолета из дерева
Это исключает возможность выстрела при падении пистолета или случайном ударе по головке курка. Объединенный с кожухом затвор при выстреле отходил назад, выбрасывая гильзу. Голографический прицел отличается компактностью и позволяет за несколько секунд заменять пластину с прицельной маркой на другую, с более подходящим для данных условий стрельбы изображением марки. Лучшая древесина получается из комля дерева. По плотности, твердости, прочности на изгиб, сопротивлению раскалыванию обычно выбирают грушу, ясень, орех, бук, березу.


Разновидностью барабана может служить продолговатая пластина с коморами, предназначенная для поперечного движения (магазин МР-61). Реже встречаются другие типы магазинов (например, со спиральной подачей), но они более капризны в эксплуатации. Рычаг взвода имеет: разобщающий выступ, при помощи которого он расцепляется с шепталом при движении затвора назад; вырез для выступа шептала; выступ самовзвода, который взводит курок при нажиме на хвост спускового крючка; пяточку, на которую опирается узкое перо боевой пружины. Перед выстрелом стрелок надкусывал нижний край гильзы, высыпал часть пороха на затравочную полку, а остальное — в ствол. Первое поражает неприятеля крупными снарядами, выпускаемыми по навесной или настильной траекториям.

Поэтому создатели ружей и пистолетов вплоть до XIX века пытались совместить свойства всегда готового к бою холодного оружия и огнестрельного. Оккупировав в 1940 г. Бельгию, нацисты заставили персонал оружейных заводов в Герстале снабжать этими «браунингами» вермахт. Для одновременного выбрасывания гильз на оси барабана крепится экстрактор, выполненный в виде звездочки. Патрон накачивается воздухом от ручного насоса (3-8 качков) или специального компрессора до давления 200-230 бар.

Похожие записи: