Схема проезда от красноярска до бийска до турочака

схема проезда от красноярска до бийска до турочака
Внизу слева Гейзеровое озеро День 3 Рекомендую не залеживаться. Да это у вас и не получится. Перед нами – широкая солнечная долина реки Чулышман. Прогнать его через себя, осознать, и попроситься обратно. Добраться до Бийска можно железной дорогой, а вот приличного аэропорта у города нет. Автобусом до курорта Белокуриха можно доехать из городов Бийск, Горно-Алтайск, Барнаул, Новосибирск, Новокузнецк, Кемерово и Томск.


Вещи можно бросить в домике. На побережье стоит две турбазы. Спуск с перевала хоть и живописный, но довольно остросюжетный. Остановиться в Турочаке можно в гостевых усадьбах или на базах отдыха. Практически под самым мостом порог Тельдекпень 1 или просто Пень Первый. В высокую воду достигает четвертой категории сложности. И кроме того, что это место самое узкое, оно еще и самое глубокое во всей Катуни. По разным данным глубина реки под мостом составляет от 70 до 100 метров.

Самое узкое место нижней и средней Катуни, а значит самое жаркое. Советую остановиться в санатории «Алтай-Инвест». Отличное сочетание цены и качества. Первоначально русские переселенцы селились отдельно от местных алтайцев, которые предпочитали размещаться в отдалении на берегу Бии.

Похожие записи: