528.3747 описание и схема

528.3747 описание и схема
Например, в первых моделях отсутствовала регулировка чувствительности датчика дождя. При наличии на стекле влаги или загрязнений меняется уровень отражённого сигнала, что является командой для электронного блока управления, который и включает стеклоочиститель. Или сели утром в автомобиль и обнаружили перед глазами птичий помет.В сухую погоду лучше датчик дождя отключать, потому что не исключены ложные срабатывания. Очередным плюсом может послужить и то, что теперь уже не требуется дорабатывать реле стеклоочистителя.Ключевые слова:.


При появлении капель воды на стекле, включаются «дворники». В зависимости от интенсивности дождя автоматически изменяется пауза движения щёток. Датчик не отстраняет водителя от управления стеклоочистителем и не заменяет его полностью. Все владельцы автомобилей десятого семейства знают, что щетки стеклоочистителя работают не совсем удобно.

Например, всего 3 скорости работы дворников и при омывании лобового стекла щетки начинают работу по сухому стеклу.Решение вопроса я нашел в интернете на сайте интернет-магазина (раздел «Аксессуары»), на котором я заказал альтернативное реле стеклоочистителя. Например, брызги от лужи попали только на сторону водителя, не попадая в зону датчика и пассажира. Тем самым водитель освобождается от работы с переключателем стеклоочистителя, совершает меньше движений, не теряет видимость, повышается комфорт и безопасность. Разберемся, как он работает:Общий принцип работы датчика дождя (универсального) Оптический датчик располагается строго вертикально внутри салона на лобовом стекле автомобиля в зоне действия щеток. В месте установки на стекле не должно быть дефектов в виде сколов или трещин. Вместо реле вставляется блок управления ДД, соблюдая маркировку и положение ключа. При помощи инфракрасного излучения он сканирует состояние внешней стороны стекла.

Похожие записи: