Ёлочные игрушки своими руками из бумаги и картона схема

ёлочные игрушки своими руками из бумаги и картона схема
Мягкие игрушки из парчи и бисера: королевское украшение. Помните, что вы не просто веселитесь, вырезая очередную снежинку, а общаетесь с детьми, развиваете их творческое начало, учите их усидчивости и трудолюбию, совершенствуете их мелкую моторику рук. Если хотите сделать шар на елку из бисера, то вовсе не обязательно уметь плести, можно просто наклеить бусинки. Аналогично клубничкам, можно выполнить объемный алмаз или другой драгоценный камень – в зависимости от придуманного дизайна. Чтобы получить разнообразные фигурки можно использовать формы для теста.


Считается, что традиционными элементами такого украшения должны быть красные шарики (аналог ягод остролиста), бант с колокольчиками (2 — для семьи, 1 — для холостяков и незамужних, пара одного размера — для разведенных или матерей-одиночек). На самом деле, венки можно сделать из чего угодно. Толщину нити можно подбирать на собственное усмотрение. Но не нужно спешить. Мне аж тепло становится, когда на нее гляжу. А эта гирлянда тоже из ткани и ниток. Здесь действует одно правило: чем больше шар, тем проще его изготовить, тем привлекательнее он выглядит.

Совет! Если позволяет принтер, трафареты можно распечатывать сразу на цветной бумаге. Моток помещается в контейнер, кончик нити пропускается в сделанную дырку и она постепенно вытягивается, благодаря чему дозированно смазывается клеем. Поэтому сразу настройтесь, что первые игрушки получатся не самыми аккуратными. Такое занятие, не требующее финансовых затрат, принесёт и детям, и родителям много удовольствия, а получившиеся шары станут оригинальным и стильным новогодним декором. Для этого отделяется верхний слой салфетки, самый красочный.

Похожие записи: