Кинематическая схема трансмиссии зил 133

кинематическая схема трансмиссии зил 133
Минск, Навука i тэхника, 1991. 103. Литвинов A.C. О причинах потерь мощности при качении ведущего колеса//Автомобильная промышленность. 1972. -№5. — с.12-16. 104. Литвинов A.C., Фаробин Я.Е. Автомобиль. Шариковый подшипник установлен в резиновой подушке, которая присоединяется к раме при помощи болтов, крепящих поперечину и кронштейн опоры. Передачи включаются верхней муфтой, а блокируется дифференциал нижней муфтой с помощью пневмопривода. Роторно-винтовая амфибия ЗИЛ-29061 расширила возможности комплекса в особо сложных условиях движения и предназначен для эвакуации космонавтов, приземлившихся в труднодоступных местах, где проходимость колесных или даже гусеничных вездеходов недостаточна. Для легких работ необходимы передаточные числа, позволяющие получать наибольшие скорости движения при поддерживаемой регулятором частоте вращения вала двигателя и заданном радиусе качения ведущих колес.


Картер 1 коробки передач крепят к картеру сцепления четырьмя шпильками. Сателлиты опираются на шейки крестовины через свертные втулки из бронзовой ленты. При сливе масла нужно очистить магнитные пробки от металлических частиц. Это может вызвать заедание колес на вторичном валу, повышенный износ синхронизаторов и подшипников. Его производительность по ржаному хлебу также составляла 2,5 т в сутки, пшеничного – до 2,3 т, продолжительность автономной работы достигала трех часов. Переходы с одной передачи на другую уменьшают или повышают степень использования мощности двигателя и существенно влияют на производительность и топливную экономичность работы машины.

Уровень рекомендуется измерять через 3 … 5 мин после заливки масла при положительной температуре. Люки закрыты крышками Масло в коробку передач заливается через отверстие в правой стенке картера, закрываемое пробкой. Для герметизации карданов, предотвращения вытекания масла и проникновения грязи у каждого игольчатого подшипника устанавливают резиновые сальники. Фиксатор состоит из двух полуцилиндров с канавкой в средней части, между которыми расположены две цилиндрические пружины, разжимающие полуцилиндры в отверстиях каретки. Автомобиль был оборудован опрокидывавшейся стальной кабиной, которая по внешним панелям и внутреннему оборудованию была унифицирована с кабиной грузовиков КамАЗ, но отличалась измененной передней облицовкой. Затем следует промыть картер жидким маслом- и залить масло ТМ-3—18 (ТСп-15К) до верхней метки указателя.

Похожие записи: