Электрическая схема амплитудного базового модулятора

электрическая схема амплитудного базового модулятора
Это были диспетчерские системы связи, где диспетчер голосом сообщал всем абонентам с кем он сейчас будет осуществлять радиообмен. Величина шага дискретизации задается в окне параметров блока Powergui. Теперь настало время рассмотреть частотную модуляцию (ЧМ) при воздействии синусоидального управляющего сигнала. Поэтому стандартное значение m в радиовещательной технике равно 0,3. В этом случае при наиболее громких звуках не наступает перемодуляция. Расстояние, на котором можно обнаружить сигналы таких устройств (рис. 13.7 — 13.16), обычно не превышает нескольких метров.


При этом необходимо задать шаг дискретизации в графе Sample time.Sample time (s)[Шаг дискретизации]. Параметр является доступным, если задан режим дискретизации модели. Величина максимального фазового отклонения весьма просто связана с максимальным частотным отклонением — девиацией: где Δω — девиация частоты; β — индекс модуляции На практике девиацию обычно выражают не в рад/с, а в Гц, что в 2π раз меньше. Когда напряжение на выходе микрофона в некой центральной позиции, то передатчик излучает некую центральную мощность (при АМ модуляции в 100% при тишине перед микрофоном 50% мощности).Глубиной АМ модуляции называется уровень влияния сигнала с микрофона на уровень выходной мощности передатчика.

Для создания видеопередатчика (беспроводной передачи видеосигнала с видеомагнитофона на телевизор) может быть использована схема Г. Романа [Рл 3/99-8]. Колебательный контур L1C2 (рис. 13.16) настраивают на частоту одного из свободных от телевизионного вещания каналов. Пример: На рис. 2.7 показан пример электрической схемы и результаты ее анализа. На графиках представлены графики изменения амплитуды и фазы тока источника при изменении частоты источника питания. Пример: На рис. 2.3 показан пример схемы и результаты ее расчета для установившегося режима. Мощность, квадратично зависящая от амплитуды сигнала, в данном случае составляет 0,0225 от мощности несущей. Действительно, как уже было сказано, коэффициент модуляции в стандартных условиях радиовещания не превосходит 0,3. Амплитуда каждой из боковых полос составляет m/2, то есть 0,15 амплитуды несущей. Если АРУ не использовать, то слабые сигналы будут слышны тихо-тихо, а сильные разорвут излучатель звука приёмника в клочки, как капля никотина разрывает хомяка.

Похожие записи: