Схема организации системы связи на базе апк «радиус-ip»

схема организации системы связи на базе апк «радиус-ip»
Наиболее подходящим решением, позволяющим решить большинство возникших проблем, явилась система пассивного мониторинга информации и перехвата информации на сети. Считаю необходимым пояснить схему организации сети оператора IP-телефонии. Для складских комплексов и помещений применяются специализированные точки доступа, защищенные от внешних физических воздействий. Возможности неограниченного эффективного масштабирования обусловлены модульной архитектурой программной платформы комплекса РТУ. Каждый функциональный модуль может быть продублирован необходимое число раз, при этом достигается линейный рост производительности. Как правило, системы СОРМ технически разграничивают права доступа операторов к системе, и протоколируют историю использования, что обеспечивает защиту от злоупотреблений со стороны отдельных сотрудников правоохранительных органов.


Программное обеспечение Clarent, выполняющее задачи IP-шлюза, называется gateway.exe. Прежде всего, модули NM это гибкое и относительно недорогое VoIP решение для владельцев модульных маршрутизаторов серий 26хх, 36хх или новинки VG200. Вы захотели внедрить технологию VoIP? В вашей CISCO есть свободный слот? Технологии Wi-Fi Системы Wi-Fi могут работать в двух частотных диапазонах – 2,4 ГГц и 5 ГГц. В первом всего 3 не перекрывающихся канала: № 1, 6 и 11. Не перекрывающиеся – значит не подверженные вредному взаимному влиянию. Наибольшее их количество пришлось на регионы Сибири и Дальнего Востока.

Ключевые версии, с большим числом принципиально новых функций выпускаются 1-2 раза в год. Как все честные маршрутизаторы CISCO, из-за особенностей своего интерфейса командной строки, любителям красот Windows может показаться, что такой гейткипер уступает Clarent Command Center. Для решений этого класса крайне важным является вопрос выбора места размещения точек доступа и антенн, поскольку в окружении присутствует большое количество металлических конструкций. Основой комплекса РТУ является программная платформа, выполняющая функции программного коммутатора (софтсвича) 4 и 5 класса, пограничного контроллера (SBC) и платформы ДВО. Программная платформа функционирует на базе ОС Linux и устанавливается на стандартные серверы. Для обеспечения сохранности и целостности информации в БД производится поставка серверов, укомплектованных дисковыми массивами SCSI RAID5, которые обеспечивают аппаратный контроль сохранности информации, не создавая нагрузки на сервер.

Похожие записи: