Тепловая схема котельной с гвс

тепловая схема котельной с гвс
Вариант №3. Частный дом 350 м2. Вариант №3.1. Газовый чугунный напольный котел (основной), электрический котел (резервный). Контроллер HZR-C управляет газовым напольным котлом, как основным источником тепла. Экономичный и экологически безопасный источник тепловой энергии, установленный в непосредственной близости от объекта, не требует больших затрат на передачу тепла, четко рассчитан на потребности потребителя и позволяет избежать зависимости от централизованного поставщика тепла. Для расчета нагрузки на ГВС учитывается количество точек разбора горячей воды и общее количество людей, потребляющих горячую воду: жильцов, сотрудников, работающих в здании, или посетителей.


Это приводило к тому, что «регулировка» температуры воздуха в помещениях производилась потребителями при помощи открытого окна и с огромными тепловыми затратами, уходящими в никуда. Такая схема работы позволяет хранить «неразбираемый» запас тепла для ГВС и накапливать его за счет маломощного источника тепла за длительное время. Отопление обьекта комбинированное радиаторное плюс теплые полы, для поддержания климата в зоне бассейна применяется воздушное отопление. Специальная «прощающая» конструкция теплообменника, свободно плавающего в каркасе котла, предусматривает возможность резкого охлаждения и нагрева без возникновения механических напряжений. Необходимо отметить, что недопустимо применение в системе горячего водоснабжения оцинкованных стальных труб с теплогенераторами, оснащенными медными теплообменниками. Таким образом, котел работает максимально эффективно и экономично.

Выбор той или иной схемы котельной определяется техническими характеристиками теплогенераторов. 3.1.2. Принципиальные схемы улов присоединения систем теплопотребления здания и автоматизация работы их оборудования Из котельной тепло отпускается в системы отопления, вентиляции и ГВС здания. При распространенных на практике подземных прокладках тепловых сетей оказались невозможными контроль и своевременная ликвидация коррозионных повреждений труб горячего водоснабжения, которые часто прокладываются неоцинкованными, сварные соединения оцинкованных труб тоже подвержены активной коррозии. Модернизация теплового пункта – одно из условий повышения энергоэффективности здания в целом. В настоящее время кредитованием внедрения данных проектов занимается ряд украинских банков, в том числе и в рамках государственных программ. Нормы проектирования». 9. СНиП 23-05-95. «Естественное и искусственное освещение». 10. Великанов В.П., Кожухов С.В. Автоматическое регулирование систем отопления жилых зданий. Элеватор совмещает одновременно два устройства: циркуляционный насос и смесительное устройство. На эффективность смешения и циркуляции в системе отопления не влияют колебания теплового режима в тепловых сетях. Система отопления работает в низкотемпературном режиме, параметры которого зависят от текущей погоды.

Похожие записи: