Схема изготовления оригами

схема изготовления оригами
Однако, такая калька не такая скользкая, как “для туши”. Если из подобной кальки складывать многие слои, то она не сдвигается и, таким образом, с ней достаточно легко работать. Жизнь коротка, искусство — вечно! 1224 т.0 Мы привыкли к классическим видам искусства: живопись, музыка, театр, архитектура, танец, фотография, литература… Это вечные, бесценные загадки культуры, творимых сочетанием нот, слов, глины, человеческой фантазии, пластичности движений и даже… бумаги! Многие мамы, наверняка, вспомнять, как делали такие тюльпаны из бумаги оригами в школе. У нас вы найдете подробную схему оригами тюльпана с пояснительными комментариями. Нижние уголки верхнего слоя трегольника поднимите вверх, к вершине треугольника. Каждый квадрат складываем пополам по диагонали и делаем ножницами надрезы, двигаясь от сгиба к центральной линии.


Если вы еще новичок в изготовлении вытынанок, то начните с простых картинок. А если появилась уверенность, что у вас получатся более сложные рисунки, то можно вырезать целые сюжеты! Все, что нужно для оригами шедевра: 60 бумажных квадратиков размером 7×7см; клей ПВА (или клей-карандаш). Ниже мы продемонстрируем, как сделать основную (базовую) форму цветка. Бумага типа крафт может быть раскрашена и с двух сторон, но такая бумага обычно очень толстая и по этой причине ее трудно складывать.

Еще одно заметное преимущество – это то, что оригами практически не требует затрат или специальных материалов, поскольку можно использовать обыкновенную, достаточно плотную бумагу, и даже просто любой подвернувшийся под руку листок. Когда мы проделаем эту операцию со всеми шестью кармашками, наша заготовка будет выглядеть как на картинке справа. 11. Переворачиваем заготовку и каждый угол шестиугольника загибаем к центру. Воспользовавшись линиями сгиба, которые мы сделали в предыдущем шаге, загибаем клапан А к клапану В, как на левом изображении. Очень часто, такие небольшого размера листочки нарезаются квадратами. Но в России, можно видеть и листочки с несколько разным соотношением сторон.

Похожие записи: