Схема современного московского кремля

схема современного московского кремля
Надпись на крышке саркофага: «Лета 7102 месяца генваря 25 день преставися раба божия благоверная царевна Феодосия». 116. Фёдор Иванович, царь, сын царя Ивана IV Васильевича Грозного. 6.I.1598 г. Архангельский собор. Эту дату с помощью арифметики, а так же вспомним и. Оправа каждой звезды имеет свой рисунок, форма лучей у них тоже различна: у одних лучи 8-гранные, у других — 12-гранные. Надпись на надгробной плите: «…в день преставись раб божий Емельянов сын служилый пушкарь во иноцех Вассиан». Утрачено. (24, № 112). 119. Ульян, схимник.


Всяк смертный потщися помянуть к Богу молитвами своими и упокой боже душу ея со святыми» Памятная плита хранится в фонде архитектурного декора Музеев Московского Кремля. (51, л. 7 об.) 307. Алексей Афанасьев, дьякон. 2.II.1764 г. У церкви Константина и Елены. Все захоронения, за исключением погребений в раках, совершены под полом храма и отмечены в его интерьере высокими пустотелыми памятниками с двускатными усечёнными крышками. Дмитрии Донском длина стен была на 256 м меньше,. Как можно было видеть, она не была радиально-кольцевой. Вот такой асимметричной, функционально оправданной, теоретически идеальной была система планировки средневековой Москвы.

Надпись на надгробии: «В лето 6867 ноября в 13 преставися благоверный и христолюбивый князь великий Иван Иванович другой сын великого князя Ивана Даниловича». 11. Иван Иванович, князь Звенигородский, брат великого князя Дмитрия Ивановича Донского. 23.Х.1364 г. Архангельский собор. Кроме рисунка в виде полос из перемежающихся, глубоко вырезанных в камне, крупных, почти равнобедренных треугольников на плитах ничего другого нет. Дворец же стал резиденцией Президента Российской Федерации, доступа посетителей нет. 14 Потешный дворец. Всё это в полной мере относится и к Москве.

Похожие записи: