Схема стабилизированного блока питания на 4 вольта

схема стабилизированного блока питания на 4 вольта
Так что, перефразируя известную пословицу — ‘блок питания — всему голова’. Итак, приступим. Она состоит из секций по 3 диода и 1 резистора, включенных последовательно. Согласно инструкциям по эксплуатации на трансиверы он должен иметь выходное напряжение 13,8 В при токе нагрузки до 25-30 А. Размах пульсаций выходного напряжения не более 100 мВ. Блок питания ни в коем случае не должен быть источником высокочастотных помех. Теперь, когда на обмотку реле будет подано напряжение, включится светодиод HL1. Это будет указывать на то, что реле включено. Опорное напряжение Uz практически не зависит от величины тока, протекающего через стабилитрон, и равно напряжению стабилизации стабилитрона. Следовательно, лучше взять микросхему MC34063 в DIP-корпусе, которая больше по размерам, а расстояние между выводами у такого корпуса – 2,5 мм.


Дополнительно используются: — контрольные измерительные приборы; — схема (элементы) защиты от перегрузки. Журавлев А.А., 1964 Преобразователи постоянного напряжения на транзисторах. Назначение супрессора – это подавление высоковольтных импульсных помех.

Для точности стабилизации необходимо наличие «эталона», с которым стабилизируемый параметр сравнивается. Схема драйвера для светодиодов бывает двух видов: простая на гасящем конденсаторе; полноценная с использованием микросхем стабилизатора; Собрать драйвер на конденсаторе очень просто, требуется минимум деталей и времени. Повышающий даже из 1,5В сделает 5В, чтобы светодиодная цепь работала.

Похожие записи: