Преобразование частоты схема

преобразование частоты схема
Таким образом, в основе гетеродинного метода приёма сигналов лежит процесс смешения сигналов. Если представить себе, что тактовая частота — это обороты двигателя автомобиля, то скорость передачи данных — это скорость движения. Величина подавления такой помехи (избирательность по зеркальному каналу) зависит от эффективности входного фильтра и является одной из основных характеристик супергетеродина. Данное очевидное соответствие породило ошибочное представление об адекватности значений герц и бит в секунду. На практике все сложнее. Помехи от зеркального канала уменьшают двумя путями. Во-первых, применяют более сложные и эффективные входные полосовые фильтры, состоящие из нескольких колебательных контуров.


Единице соответствует переход с одного уровня сигнала на другой. Электроника: Наука, Технология, Бизнес, №8, 2007, с.20-36. 5. Программа развития в РФ системы цифрового телевизионного вещания DVB. Проект. 6-я ред. ФГУП НИИР. — М.: 2005. 6. Гласман К. Большие дебаты: 8-VSB COFDM. — «625», №4, 2000. 7. Гласман К. Методы передачи данных в цифровом телевидении. Параметры схемы можно определить путём измерений на низких частотах или приближенно на основе процесса выпрямления. Второй недостаток супергетеродина — паразитное излучение, которое может создавать помехи другим приёмным устройствам или демаскировать приёмник. Применение пассивных трансформирующих цепей (с учетом потерь в них) позволяет применить и другие значения. Реальные ключи имеют вполне конкретные величины токов и напряжений, при которых величина сопротивления ключа остается постоянной, а затем начинается увеличение или уменьшение этой величины.

Картинка кликабельна (нажмите для увеличения – откроется в новом окне). Сетевой выпрямитель. Тем самым улучшит соотношение сигнал/шум и общую динамику сигнала на входе УНЧ. Но об этом ниже… 2. Зависимость от сопротивления нагрузки. Способы ШИМ управления позволяют максимально исключить потери энергии и обеспечивают высокий КПД преобразования за счет одновременного управления частотой и амплитудой. Код Манчестер-II Код Манчестер-II или манчестерский код получил наибольшее распространение в локальных сетях. Он также относится к самосинхронизирующимся кодам, но в отличие от кода RZ имеет не три, а только два уровня, что обеспечивает лучшую помехозащищенность.

Похожие записи: