Подключение электродвигателя через пускатель схема

подключение электродвигателя через пускатель схема
Перемещение якоря внутри корпуса лимитируется двумя пограничными значениями. В нижнем притянутом положении должен быть создан надежный ужим контактной системы. Ничего сложного там нет, при нажатии кнопки «пуск» фаза подается на катушку и пускатель замыкается. На второй конец катушки идет «ноль» без разрывов напрямую. Учтите, что подключая трёхфазный электродвигатель, рассчитанный на 380 вольт к сети 220 вольт, будет потеряна часть его мощности (в этом случае мощность будет около 50-60 процентов от номинала). Узнал что-то Новое?Поставь Свой Плюс». Поэтому, желательно, использовать подключение схемы «звезда-треугольник», во избежание увеличения пусковых потоков.


Для автоматизации пуска двигателя можно применить реле тока. Эта схема развитие предыдущей, здесь автоматически происходит запуск при помощи токового реле и торможение электролитическим конденсатором, а также реверсивное включение. Так Мы сможем выжать максимум мощности, но получается довольно сложная схема без возможности реверсирования или изменения направления вращения. Поэтому и делается электрическая блокировка между ними- при включении одного из них размыкается блок контактами цепь управления другого.

Ток 10А, через такой можно включать двигатель мощностью 4 кВт. Не больше и не меньше.Схема 3 имеет право на жизнь (по бедности или незнанию местных электриков). Она прекрасно работает, так же, как по многу лет может работать скрутка меди с алюминием. И в один «прекрасный» день сгорит скрутка. Это делается для того чтобы уменьшить высшие гармоники ЭДС и избавиться от пульсации момента. Пользоваться мелкой наждачной бумагой и надфилями для подобных целей нельзя. Трехфазные асинхронные двигатели с фазным ротором (АДФР) обычно применяли в устройствах с тяжелыми условиями пуска, например в качестве крановых двигателей переменного тока, или же для привода устройств, требующих плавного регулирования частоты вращения.

Похожие записи: