Схема превращения пировиноградной кислоты в ацетил коа

схема превращения пировиноградной кислоты в ацетил коа
Степень сопряженности окисления и фосфорилирования может быть разной в зависимости от условий и от состояния клеток. Содержащееся в них железо обратимо восстанавливается и окисляется. Однако роль цикла трикарбоновых кислот не исчерпывается окислением ацетат-иона (а значит, и углеводов, жирных кислот и некоторых аминокислот, при окислении которых он образуется). Этот путь составляет сердцевину метаболизма промежуточных соединений.


Компартментализация ферментов, участвующих в реакциях окислительного декарбоксилирования пирувата и цикла лимонной кислоты, играет важную роль в регуляции этих процессов. Второй стадией было восстановление масляного альдегида до бутилового спирта под действием спиртовой дегидрогеназы. Большая часть АТФ образуется в цепи дыхательных ферментов (см.), где перенос электронов (а на первых этапах и протонов) к кислороду сопровождается выделением энергии. Вместе с аналогичными веществами, образованными в органах и тканях, они составляют «метаболический фонд», из которого организм черпает материал для биосинтезов и для удовлетворения энергетических запросов. Изменение соотношения растворителей При сбраживании различных углеводов ацетоно-бутиловыми бактериями всегда наблюдались колебания в выходах отдельных растворителей в зависимости от состава сбраживаемых сред и условий, брожения. Ниже будет рассмотрена регуляция собственно цикла трикарбоновых кислот[20]; о регуляции окислительного декарбоксилирования пирувата см. статью Окислительное декарбоксилирование пирувата.

Два протона выделяются на внешнюю сторону внутренней мембра­ны, а электроны присоединяются к переносчику (железосерный белок), с помощью которого переносятся на внутреннюю сторону мембраны. Однако точный механизм влияния этих метаболитов на цитратсинтазу недостаточно ясен (рис. 6-27). Изоцитратдегидрогеназа, олигомерный фермент, состоит из 8 субъединиц. Некоторые бактерии, микроскопические грибы и простейшие растут, используя только ту энергию, которая освобождается при брожении.

Похожие записи: