Схема винта для ветряка

схема винта для ветряка
Будем рады ответить на Ваши вопросы по телефону или эл.почте. Компания планирует в будущем довести мощность турбины до 5 МВт, а диаметр ротора — до 120 метров. Направление ветрогенератора по отношению к ветру определяется положением лопастей которое в свою очередь зависит от шестеренки ориентации ветрогенератора по ветру 5. Шестеренка 5 закреплена на мачте 7 через подвижное соединение (подшипник) и свободно вращается вокруг своей оси. Ветряк использует подъемную силу ветра как движущую силу, но реализует это по средством иной траектории движения лопастей, в сравнении с классическим ветряком с горизонтальной осью вращения.


Если даже ветрогенератор не настолько сильный, чтобы дать нужную мощность, зато по продолжительности работы он достаточно накапливает энергию. И здесь решающее значение имеет ёмкость аккумулятора. Шестилопастной очень хорош и по быстроходности и по компактности. Роторами Флеттнера снова заинтересовались в 80-х годах ХХ в., когда ученые начали предлагать различные меры по смягчению потепления климата, снижению загрязнения, более рациональному расходованию топлива. Двигателями служат девять силовых установок Mitsubishi, а роторы вращаются с помощью паровой турбины производства Siemens, использующей энергию отработавших газов.

Для того чтобы турбопарус всегда был повернут к ветру наиболее выгодной стороной, он оборудован специальными датчиками и установлен на поворотной платформе. Ветряк сам регулирует угол поворота лопастей в зависимости от скорости ветра и снимаемой мощности. Они мало чем отличаются и результаты подсчёта незначительны один от другого.

Похожие записи: