Структурная схема электрического водонагревателя

структурная схема электрического водонагревателя
Привод регулятора мощности может быть ручным или электрическим. Выдержка времени снижает частоту включений пускателя и подгорание контакта термореле. Для получения более правильной картины взаимодействия, рассмотрение отдельных модулей я начну снизу вверх. Цель данной статьи — помочь Вам хоть немного разобраться в этом оборудовании. Обычно его изготавливают в форме змеевика, чтобы обеспечить максимально быстрый и эффективный нагрев бака. Электродные водогрейные котлы могут быть низко- и высоковольтными (на 6 и 10 кВ), имеют большую мощность (до 10 МВт) и позволяют получать большое количество горячей воды высоких параметров.


Для получения горячей воды для технических целей применяют электрические водонагреватели НЭ-1Б, НЭ-1А. Водонагреватель представляет собой цилиндрический стальной резервуар, герметически закрывающийся крышкой, на которой смонтированы тэны. Кабельные планы — это чертежи, показывающие расположение и марки электрических проводов и кабелей. Кипение воды сопровождается значительным выделением пара, который устремляется вверх. Например, один ПИД-регулятор ТРМ151, модуль ввода ОВЕН МВА8 и компьютер заменяют три старых, но весьма дорогих двухпозиционных регулятора-самописца, при этом точность и возможности регулировки значительно увеличиваются за счет применении ПИД-регуляторов с автоматической подстройкой коэффициентов. После бойлера (5) производится отбор к дополнительному радиатору (6) который, в случае сбоя электрического напряжения, может работать как самотечный. Как и в трёхфазном УЗО, он имеет по четыре зажима – фазные и нулевой и кнопку «TEST». Если останавливается на его внутреннем устройстве, то что-то новое здесь сказать сложно.

Водонагреватели классифицируют: по технологическому назначению — водонагреватели, пароводонагреватели, автопоилки; по характеру работы — аккумуляционные и проточные. Один насос используется для обогрева жилого помещения, второй — для косвенного нагрева самого бойлера. Очень интересная вещь, ознакомится с которой рекомендую всем энтузиастам. WiFly был настроен на подключение к домашней сети через wifi-роутер, telnet порт которого был проброшен на wifly модуль.

Похожие записи: