Схема свч-сварки

схема свч-сварки
Вторая рука останется свободной для придерживания свариваемых деталей.Самодельный аппарат точечной сваркиСамодельный аппарат точечной сварки Эксплуатация. Как уже писалось, длина провода, идущего от трансформатора к электродам, должна быть минимальной. Инструмент совершает продольные возвратно-поступательные перемещения с частотой 20-30 кГц и амплитудой 30-60 мкм. Для производства сварки применяются различные виды энергии. В первую очередь это электрическая дуга или пламя газовой горелки. Правда, изобретатель в своей публикации игнорировал тот факт, что плата за электроэнергию осуществляется не за активную мощность, а за полную, которая при частоте 50–60 Гц примерно вдвое выше активной мощности. А в современных печах реактивная мощность компенсируется конденсаторной батареей. Ранее основным элементом сварочного аппарата являлся мощный силовой трансформатор. Он понижал переменное напряжение электросети и позволял получать от вторичной обмотки огромные токи (десятки – сотни ампер), необходимых для сварки.


Двигатели. Вращение поддона, шампура, часового механизма осуществляется с помощью синхронных малооборотистых двигателей. Очищенный магнитопровод при необходимости перематывают (см. выше), изолируют электрокартоном или двумя слоями лакоткани и наматывают обмотки трансформатора. При смене заготовок (например, более мелкой на более крупную) изменяется индуктивность системы индуктор-заготовка, что также приводит к изменению частоты и глубины скин-слоя. Вентиляция. В данном уроке рассмотрим систему охлаждения магнетрона, а также другую функцию двигателя вентиляции. Намотку лучше проводить вдвоем. На рисунке показан один из вариантов уже намотанного трансформатора.

Этот же конец провода необходимо заземлять для безопасности сварщика. Удовлетворительной теплостойкостью обладают также провода в резиновой или резинотканевой изоляции. Не рекомендуется использовать для работы при повышенной температуре провода в полихлорвиниловой изоляции (ПХВ) изоляции из-за возможного её плавления, вытекания из обмоток и короткого замыкания витков. Появляются даже схемы с микропроцессорным управлением, но общий смысл конструкций остается неизменным: создать кратковременный импульс сварочного тока и достаточное усилие прижима в месте сварки.

Похожие записи: