Схема rs-триггера и генератора

схема rs-триггера и генератора
Вид логических операций зависит от типа триггеров, составляющих регистр, и комбинации сигналов управления. Запоминающими элементами регистра являются триггеры, число которых равно разрядности хранимых чисел. Причём, увеличивая количество воронок (минимальное их количество — 4шт), можно делать таймер насколько угодно большим. Чтобы выключить генератор, достаточно подать на любой из его управляющих проводов постоянный сигнал, то есть просто подключить рычаг.


Источник случайного сигнал представляет из себя простейшее устройство из выбрасывателя, воронки и компаратора. Период срабатывания зависит от количества загруженного в воронку предмета. При включении питания триггер непредсказуемо принимает (с равной или неравной вероятностью) одно из двух состояний. Вычитающий счетчик действует обратным образом: двоичное число, хранящееся в счетчике, с каждым поступающим импульсом уменьшается. Большая продолжительность так же плохо сказалась на периоде.

Входы управляют обычными поршнями, которые двигают полный блок, либо перекрывающий, либо не перекрывающий сигнал от постоянного источника. Основная характеристика счетчика – модуль счета, или емкость счетчика Kсч.. Это количество поступивших входных сигналов, которое возвращает счетчик в исходное состояние. Формировать синхронизирующие сигналы с различной частотой и скважностью при помощи генераторов и одновибраторов мы уже научились в предыдущих главах. Основная статья: Механизмы Для управления схемами без добавления/убирания блоков используются переключатели: Рычаг.

Похожие записи: