Zd 927 принципиальная схема

zd 927 принципиальная схема
Итак, возьмём упрощённую схему внутренней части головки. см. рис.3Рис.3 Посмотрим, какие процессы происходят в обозначенных зонах.В зоне А, мы видим поступающий холодный филамент. Понятно, что такой тонкий слой в общем-то, не слишком прочного материала, не выдержит возвратного давления жидкого пластика, и он прорвётся назад, а прорвавшись, застынет в холодной части, создавая неожиданную пробку. Горячий радиатор расчёт с ним и без него.Введение Принцип действия FDM 3D-принтеров состоит в том, что пластиковая леска (называемая обычно филамент), проталкивается экструдером в печатающую головку, (HotEnd) из которой, выдавливается в форме тонкой лески. Предположим, наша головка даёт достойную скорость экструзии — 100 мм/с, при диаметре сопла 0,3 мм.


Как мерялся выход, а значит, проскальзывание: Сначала был откалиброван экструдер. По заданию (например)50 см он давил леску на малой скорости, чтобы быть уверенным в отсутствии проскальзывания. Вообще, обычно используют степень заполнения детали 40-60%, но это зависит от многих факторов. Можно посмотреть картинку 3… Далее, когда пластик расплавляется, трение о стенки становится меньше и о нём можно так не волноваться.

Были подозрения, некоторых товарищей с Робофорума, что ввиду вязко-упругого характера полимерного расплава, это может быть не так. Так вот, леска в головку входит с зазором. Вывод: Описан принцип конструкции и действия головки с применением «горячего радиатора». 1.5.2 Расчёт теплового потока из головки. Так вот, образующийся поршень, служит препятствием для более горячих жидких нижних слоёв пластика и не даёт им прорываться наверх. Чтобы решить перечисленные задачи надо разобраться в процессах, которые происходят в головке, с тем чтобы оптимизировать их. Нагревом от поверхности подогреваемого стола — тоже пренебрегаем ввиду, с одной стороны достаточно большого расстояния от его поверхности и, с другой стороны обдувания и движения головки.

Похожие записи: