Схема емкосной фильтр

схема емкосной фильтр
Таким образом, В течении обоих полупериодов диодами выпрямляется одно и тоже напряжение вторичной обмотки, и составляющая пульсации с частотой 50 Гц отсутствует. Для менее мощных устройств — до 16 А на фазу. Обычно они состоят из шестидиодной мостовой схемы и емкостного фильтра для фильтрации пульсаций выходного напряжения. Если в качестве выпрямителя применять диодный мост, то выходные ток и напряжения приобретут следующий вид: Благодаря тому, что диодный мост работает и при положительном, и при отрицательном напряжении — пульсность увеличилась в два раза. Однако наличие такого фильтра определяет следующие недостатки преобразователя: существенные масса и габариты; возникновение автоколебаний; узкий диапазон регулирования частоты; сильная зависимость величины cos φ1 от частоты. Коэффициент сглаживания П-образного фильтра в соответствии с формулой (8.37) определяется выражением где — коэффициенты сглаживания емкостного и Г-образного -фильтра.


Однако простота однотактных схем делает их более привлекательными перед двухтактными для реализации вторичного источника питания с высоким напряжением и малым током. В качестве примера рассмотрим схему удвоения напряжения вторичной обмотки. Таким образом, если выпрямитель рассчитан на низкое напряжение, соизмеримое с падением напряжения на диодах, нужно будет увеличивать напряжение вторичной обмотки трансформатора), невозможность установки, используемых диодов на одном радиаторе без изолирующих прокладок. Тогда Из формулы (8.23) найдем емкость необходимую для обеспечения заданного коэффициента сглаживания: Индуктивный фильтр (рис. 8.8, б) включается последовательно нагрузке. Основные схемы сглаживающих фильтров приведены на рис. 8.8. Емкостный фильтр (рис. 8.8, а) включается параллельно нагрузке. Окажется, что , тогда . Такая большая величина является основным недостатком однополупериодной схемы выпрямителя. 7.Для сглаживания пульсаций выпрямители нагружаются фильтром, в частности емкостным. Количество диодов определяется по формуле: 5.Далее определяется трансформатор по нагреву, т.е. по действующему значению тока и напряжения в первичной и вторичной обмотке трансформатора.

Серия PLH10. Компактный высокоэффективный EMI-фильтр для подавления шума в широком частотном диапазоне. Конденсатор и дроссель, кроме того, можно рассматривать как некие резервуары энергии. Чем больше постоянная времени T=R1C1, тем меньше пульсации напряжения на базе. Форма этого тока схожа с формой тока инвертора, а его амплитуда практически равна абсолютному значению тока инвертора. Среднее за период значение выпрямленного тока, т.е. постоянная составляющая I0 определяется соотношением: где Ri-внутреннее сопротивление генератора; Rн — сопротивление нагрузки; Im-амплитуда импульса тока. Как известно, напряжение на конденсаторе не может измениться мгновенно, а на индуктивности ток не может мгновенно возрасти или исчезнуть.

Похожие записи: