Схема вязания на спицах кота

схема вязания на спицах кота
Чем же отличается классическая амигуруми от обычной вязаной игрушки? Для нее не требуется выкроек – нужны только замеры спинки животного. Нитки акрил, хлопок для оформления, ирис металлик для шпаги. При этом с левой стороны добавляется трижды по петле в каждом ряду, по петле в шестом, десятом, четырнадцатом и двадцать пятом (=16 п.). Когда будет связано тридцать рядов, оставьте элемент на вспомогательной спице и приступайте к созданию симметричной левой лапки. Для их создания используйте спецы № 4 и 5, а также рыжую пряжу средней толщины (например, детской в три нити). В начале работы следует нанизать 80 петель.


Затем следует вывернуть изделие на изнаночную сторону – и зашить с двух боков, но оставить немного места для вставки синтепона. Затем делим вязания и вяжем гладью полотно в 16 рядов. Однако есть важный момент: перед началом работы следует учесть особенности физиологии животного, а также помнить о его подвижности. Вязать будем резинкой 1 х 1, эта вязка скомпенсирует некоторые погрешности вязания. Хвост вяжется с конца: для него нужно нанизать четырнадцать красных петель и делать вязку по кругу на пяти спицах лицевой гладью. Только не забудьте про еще одну деталь — язычок ботинка.

Пришейте все подготовленные детали к тельцу кота – и веселая подушка готова! После сорока пяти рядов петли закрываются. По данному МК котоподушки своими руками все элементы следует сшить друг с другом, предварительно набивая их ватой. В конце на мордочку нашиваются глаза, нос, улыбка и усы. Сам промежуток провязывается в 21 ряд, а спинка – в 12 рядов, после все соединяется. Длина вязаной попоны должна быть немного длиннее, чем спинка, а около хвоста делается специальная петля для закрепления одежды на собачке. На оставшиеся два угла нужно пришить тесемки, которые после будут завязываться на животе.

Похожие записи: