Схема промывки наружного водопровода

схема промывки наружного водопровода
Бытовые сточные воды содержат минеральные, органические и бактериальные загрязнения. Система признается выдержавшей испытание, если при нахождении ее под пробным давлением падение давления не превысит 0,01 МПа (0,1 кгс/см2). Промывка систем водоснабжения. Пользователи Справочника всегда обеспечены последними редакциями СНиП, СП, РД, ГОСТ и др. нормативно-техническими документами по строительствуПросмотров статьи: 109377 с 14.04.2012Ознакомиться с изданиями из категории «Исполнительная документация строительных и монтажных работ». Эффективность работы нефтеловушки оценивают на основании результатов определения содержания нефтепродуктов в пробах сточной воды, поступающей в нефтеловушку и очищенной. Условия сброса воды из сети определяются на месте по согласованию с органами санитарно-эпидемиологической службы. В конце промывки (при содержании в воде 0,3-0,5 мг/л остаточного хлора) из сети отбирают пробы для контрольного бактериологического анализа. Распределение потока по секциям песколовки производится обслуживающим персоналом с помощью входных шиберов.


При укладке трубопроводов, присоединяемых к магистральнымлиниям, раструбы должны быть направлены вперед по ходу укладки; укладкунадо начинать с пониженных точек. Монтаж задвижек следует производить только в закрытом положении. Длину участка трубопровода для проведения хлорирования следует назначать, как правило, не более 1—2 км. Врезка в канализационную сеть (не включает земляные работы, место для выполнения работ должно быть подготовлено силами Заказчика), осуществляется при помощи компрессора с последующей герметизацией (замазкой цементным раствором) место врезки. Спуск воды непосредственно в камеры тепловых сетей или на поверхность земли не допускается. Диаметр колодцев колеблется в пределах от 1 до 1,5 метров.

Вынос песка возможен и при заполнении бункеров песком. Системы внутреннего холодного и горячего водоснабжения должны быть испытаны гидростатическим или манометрическим методом с соблюдением требований ГОСТ 24054–80, ГОСТ 25136–82. Величину пробного давления при гидростатическом методе испытания следует принимать равной 1,5 избыточного рабочего давления. Схемы тепловых сетей могут быть как на бумажном носителе, так и в электронном виде.

Похожие записи: