Схема усилитель на 2 ги7б смещение д815а

схема усилитель на 2 ги7б смещение д815а
Последние, у которых лучеобразные пластины или третья сетка соединены с катодом внутри лампы, не рекомендуется применять в схеме с ОС, т.к. они склонны к самовозбуждению. Недостатки – малый коэффициент усиления (10…25), а также большая, чем в усилителях с общим катодом, требуемая мощность возбуждения [1].В схемах с общей сеткой иногда используются тетроды и пентоды в триодном включении. Количество диодов в диодном мосте, мощность силового трансформатора, контактов силовых и антенного реле, рабочее напряжение и емкость конденсаторов фильтра в БП должны быть взяты не менее тех, которые предписывает нам радиотехника. Провода, материалы, качество монтажа и собственно сам дизайн, включая переднюю панель не менее важны, чем КПД усилителя и проведенные на нем дальние связи. Многие годы усилитель мощности на ГС35Б является частью моей радиостанции.


Контакты – 5 А, Uраб – 220 В. К6 – реле схемы защиты по току с тремя группами контактов. Далее отработает реле К6 – сработает схема защиты и усилитель перейдет в режим “Обход”. Загорится сигнальная лампочка Л1. После обследования причин аварии, нажав кнопку Кн1 (Сброс) усилитель возвратится в прежний режим работы. Усилитель 1990г. виден на общем фото радиостанции, которое я тоже прилагаю. Для подачи высокого напряжения +3000 В в ВЧ блок усилителя применяется отрезок толстого коаксиального кабеля, предварительно удалив с него пластмассовую оболочку и экран. Спустя 20…40 мс эти резисторы выкорачиваются контактами реле. Количество витков – 20. Диаметр ребристого каркаса из радиофарфора – 75 мм.

Резисторами 680 Ом в цепи транзисторов VT1 и VT2 устанавливают ток в пределах 10 мА, в зависимости от типа применяемых светодиодов. Напряжение -3000 В подается медным проводом диаметром 2-3 мм в обычной, но хорошей изоляции, повышенных требовании к нему нет, т.к. напряжение между шиной -3000 В и шасси усилителя незначительно. Калибровочный резистор Rдоп. входит в общий номинал добавочных резисторов, т.е. в состав цепи, общее сопротивление которой – 10 Мом. Это относится и к бумажным конденсаторам тоже, а к электролитическим в первую очередь.

Похожие записи: