Лещ на удочку оснастка схема

лещ на удочку оснастка схема
Добавим, что при ловле на небольшой глубине (1—2 м) удобнее воспользоваться неподвижно укрепленным поплавком. Этот способ очень сложен и лучше прибегнуть к помощи специалиста.Основная леска применяется в соответствии с мощностью удилища и размером предполагаемой добычи. Для начала завязываем петлю длиной 15-20 см на конце лески. Удилища без колец балансируют размещением в комле балансировочного груза.


Здесь хорошо показал себя поводок длиной 4 см (улов на фото 3). Мой друг Александр Иванович, с которым мы неразлучно ходим на рыбалку уже не один десяток лет, сделал себе такую же снасть. У меня тогда был порыв «сообщить миру» об этой снасти через прессу. Однако и летом в пасмурные погожие дни с мелким моросящим дождиком его можно ловить целый день. Если отогнуть вверх петельку, чтобы в рабочем положении поплавка она доходила до уровня воды, то тело поплавка не будет торчать над водой при проводке. Это может происходить на «столах» и поливах, а по последнему льду — в заливах и притоках, куда он заходит. Поплавок — с длинным килем, специально предназначенный для ловли на течении. Искать удилища с подобными качествами в бюджетной части предложения, по моему, не стоит.

Прикормочные смеси Многие рыболовы-любители нередко удивляются — и снасть вроде бы отличная, насадки и прикормка такие, что «сам бы съел», и техника тоже вроде отработана, а рыба не клюет, и все тут! Штекер предпочтительнее, потому что с его помощью легко удерживать приманку в точке ловли. Минусы вижу в двух деталях, а именно: ненадежность самой трубки противозакручивателя (часто ломается и слетает крепление кормушки на трубочке) и отдаленное расположение поводка от кормушки. А так, ловить в принципе можно. Получается так, что вся огрузка, кроме подпаска, совмещается с поплавком. Способ №1. Зимняя поплавочная удочка, которая предназначается для ловли рыбы у самого дна, где в основном и обитает зимой рыба. Основные отличия фидерного удилища от спиннингового – наличие большего количества мелких пропускных колец на невысоких стойках и нескольких сменных вершинок, предназначенных для ловли на разные по весу кормушки, а также авляющихся сигнализаторами поклевки.

Похожие записи: