Схема регулятора напряжения для инвертора

схема регулятора напряжения для инвертора
\ \ 1. Библиотека блоков SimPowerSystems1.6 Power Electronics — элементы силовой электроники Diode Силовой диодПиктограмма: Назначение: Моделирует полупроводниковый силовой диод. Пример: На рис. 1.50 показана схема модели, управляемого однополупериодного выпрямителя, работающего на активно-индуктивную нагрузку. Если это условие не выполняется, проверяют элементы D206, D208, R241. При проведении указанных выше измерений лучше пользоваться осциллографом.


Осталась изготовить последнюю деталь нагрузки – согласующий трансформатор. Температура радиатора ключей не должна заметно превышать комнатную (не более 2-3 градусов). За это время окончательно просохнет внутренность макета трубчатой печи. Лампы на короткое время включаются и гаснут Если засветка сохраняется в течение 2 с, то неисправна цепь обратной связи. Рис.17. Осциллограммы напряжения (слева) и тока (справа) на нагрузке. «Погоняем» установку часок-другой при напряжениях питания инвертора приблизительно 30-50 В. Все должно оставаться холодным. У этого термина существуют и другие значения, см.

Выпрямительный мост и плата размещены на небольшом кулере с вентилятором. В принципе, такое мощное охлаждение моста здесь не требуется, но кулер оказался неплохим конструктивным элементом, а 12 В все равно подводится к плате. Вот принципиальная схема управляющей части и драйвера (control and driver). Кликните по картинке, и рисунок схемы откроется в новом окне. Это решение вполне работоспособное, но, к сожалению, пара драйверов MAX4420, неплохо работающих на полумост [1], при работе на затворы четырех транзисторов начинает заметно греться. В принципе поправить ситуацию можно разными способами. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение.

Похожие записи: