Схема револьвера кольта

Кстати, форма пули практически не изменялась всю долгую эпоху гладкоствольного, дульнозарядного оружия. Одна несуразица оказалась связана с инструкцией, прилагаемой к револьверу. Таким способом Кольту удалось привлечь внимание к своей персоне, что позже он с лихвой использовал.

Обычно револьверные пистолеты или бундельревольверы Мариетта имели от 4 до 12 стволов, но известны и 18- и даже 24-ствольные уникумы. Наиболее распространены были средние, особенно у полицейских, предпочитающих короткоствольные, а значит, удобные при ношении револьверы. Например, в конце 30-гг. для армии производила «кольт» М-1911, но под свои патроны, а после второй мировой войны освоила бельгийский «Хай пауэр». Во второй мировой войне автоматические пистолеты прошли новую серьезную проверку. Так, на некоторых моделях появились деревянные или пластмассовые рукоятки типа «бианчи» и «мустанг» с вырезами под пальцы. Реальные боевые возможности этого агрегата были невысоки.[19][20] Револьверы-перстни[править | править вики-текст] Среди многочисленных стреляющих курьёзов XIX века выделяются миниатюрные бесствольные револьверы, вмонтированные в массивный стальной перстень. Его отличительной особенностью был убирающийся в рамку рукояти спусковой крючок, который выступал при взводе курка.
Первая оружейная мануфактура Кольта, устроенная им в Патерсоне, прогорела, но он не пал духом и в 1847 году основал в Хартфорде новое предприятие, а разразившаяся колониальная война с Мексикой обеспечила хороший сбыт его огнестрельного товара. Подобное явление нередко почти полностью исключает взаимозаменяемость деталей револьверов внешне похожих как две капли воды. Особенностью испанского замка было объединение крышки затравочной полки и огнива.

Похожие записи: