Схема снятия вольт амперной харки тт

Однако, как и при работе любых приборов, реальные показания отличаются от теоретических. Измерение больших токов при малом падении напряжения на приборе можно обеспечить при использовании измерительных трансформаторов тока, находящих применение в некоторых приборах промышленного изготовления. Самые разные виды трансформаторов тока применяются в электронных устройствах, начиная от небольших и заканчивая приборами размером в несколько метров.

Вначале снимались вольт-амперные характеристики ТТНП E2 = f(I1). В процессе эксперимента по первичной обмотке ТТНП пропускался переменный ток практически синусоидальной формы, напряжение на разомкнутой вторичной обмотке записы- валось на осциллографе в цифровой форме. Проверку линейности фильтра целесообразно совместить с про­веркой реле типа Э521 на вибрацию контактов. Линейность характеристик трансформаторов фильтра сохраня­ется до 5-6-кратного номинального тока. На, работе реле практиче­ски не сказывается изменение частоты сети в пределах 45-56 Гц. Фильтр тока обратной последовательности в реле типа РТФ1 по­строен следующим образом. Перед началом замеров и после них необходимо обязательно проводить размагничивание магнитопровода путем нескольких плавных увеличений токов в обмотке с последующим снижением до нуля. Электрооборудование считается принятым в эксплуатацию после проведения индивидуальных испытаний.
Благодаря новому концептуальному и технологическому уровню разработки и изготовления, в Тестере FORMULA TT реализованы: расширенный параметрический диапазон, высокая функциональность и автоматизация процесса измерений. Поэтому расчёт выпрямительного прибора может быть произведён лишь приближённо, в процессе его наладки возникает необходимость в подборе диодов и подгонке электрических номиналов других элементов схемы. При этом Заказчику передаются следующие документы: протоколы проверки устройств заземления и зануления; протоколы испытаний электрооборудования повышенным напряжением; исполнительные принципиальные схемы.

Похожие записи: