Схема зарядного устройства на кт805бм


Регулировку можно выполнить непосредственно при зарядке аккумулятора. Но все, же лучше подстраховаться и перед установкой в корпус, схему автоматического регулирования и защиты АЗУ проверить и настроить. Один конец из медных полосок припаян непосредственно к выходной клемме плюса, ко второй полоске припаян толстый проводник, идущий от контактов реле Р3. На стрелочный прибор от шунта идут желтый и красный провод. Соблюдение режима эксплуатации аккумуляторных батарей, и в частности режима зарядки, гарантирует их безотказную работу в течение всего срока службы. Таким образом, система автоматического слежения за зарядкой аккумулятора, исключит возможность перезаряда аккумулятора.


Когда напряжение на батарее упадет настолько, что его величина на неинвертирующем входе станет менее 3,9 6, на выходе микросхемы напряжение станет низким, и реле обесточится, разрывая цепь питания. Оба транзистора устанавливают на общий дюралюминиевый теплоотвод с площадью охлаждающей поверхности не менее 500 см.кв. (одна сторона), который может быть частью корпуса устройства. Слово дифференциальный ОУ означает, что напряжение на выходе усилителя зависит от разности напряжений на его входах. В данной схеме операционный усилитель включен без обратной связи, в режиме компаратора – сравнения входных напряжений. Полевые ключи обязательно должны быть высоковольтными, можно использовать ключи типа IRF740/IRF840 и другие. Преимущества данной конструкции очевидны: простота изготовления и надежность в работе. Изменяя величину R15 можно менять гистерезис компаратора, то есть напряжение, при котором схема вернется в исходное состояние.

Микросхема TL431 встречается довольно часто, особенно в БП компьютеров. Люди, расскажите как сделать инвертор из транзисторов от китайской машинки на пульте управления. Оно задается резисторами R2 и R3.В сети имеется большое количество софта для расчета напряжения стабилизации TL431. Одну из таких программ можно скачать в конце статьи.Чтобы осуществить более точную настройку напряжения на выходе, можно поменять резистор R2 на многооборотный. Реле своими контактами подключает зарядно-восстановительное устройство к аккумулятору и предохряняет аккумулятор от разряда в случае пропадания напряжения в электросети.

Похожие записи: