Схема десульфатирующего

схема десульфатирующего
Несмотря на все свои недостатки, эта схема нашла своё применение в качестве десульфатирующего зарядного устройства для свинцово-кислотных аккумуляторных батарей. Такая схема предельно проста, а характеристики её не ахти какие, но тем не менее, она вполне работоспособна и пригодна для некоторого применения, например, для подзарядки батареи свинцово-кислотных аккумуляторов и т.п. Речь пойдёт об однополупериодном однофазном выпрямителе на одном диоде. Особенно опасны дендриты сульфата свинца, «проросшие» в сепараторах. Сразу представим его схему — рисунок 1. Рисунок 1. Однофазный однополупериодный выпрямитель.


Устройство передачи абонентского номера телефона 25. Александр Протопопов. Опытная эксплуатация в течение 10 лет показала эффективную работу устройства. Благодаря свойству диода однонаправленной проводимости, всего одной детали достаточно, чтобы собрать схему выпрямителя. Гальваническая развязка позволяет в большей степени исключить поражение электрическим током пользователя (оператора) устройства. К одному из выводов вторичной обмотки трансформатора подключается диод VD1. Свободные выводы диода и трансформатора можно использовать в качестве выходных контактов.

Анти-АОН автоматический с подменой номера 26. Александр Елисеев. При этом нагрузка переживает безтоковую паузу, т.е. происходит отсечка отрицательного полупериода. И так, благодаря рассмотренной схеме, при питании от сети переменного тока, на нагрузке всегда возникает напряжение только одной полярности. В этом и заключается суть выпрямления. Первое знакомство с радиоприемником. 1 Антенна и заземление 2 Первый радиоприемник 3 Как «читать» схему твоего приемника 4 Конструкция приемника 5 Возможные неисправности Занятие второе. Резистором R7 устанавливается момент отключения блока при напряжении на вольтметре 15 В (=0,5 В падает на подводящих проводах). Мостик VD2 обеспечивает включение симис-тора на обеих полуволнах сетевого напряжения и нормальную работу трансформатора. Вторичные обмотки с обеих катушек трансформатора снимают и проводом ПЭВ-2 1,5 мм наматывают новую обмотку, состоящую из 74 витков (по 37 витков на каждой катушке). Транзистор V4 устанавливают на радиатор с эффективной площадью поверхности около 200 см кв.

Похожие записи: