Схема системы тёплый пол

схема системы тёплый пол
Далее начинается заливка пола бетонной стяжкой. Ее толщина должна быть от 3 до 7 см, а при использовании теплоизолирующего слоя — примерно 5−6 см.Сама смесь для стяжки может быть любой марки. Их сейчас большое количество. Допускаются неровности и выступы не более 10 мм. В противном случае необходимо произвести выравнивание «чернового» пола с помощью дополнительной выравнивающей стяжки. Для предотвращения разрушения стяжки по причине линейного теплового расширения необходимо проложить по периметру помещения демпферную ленту. Они состоят из двух основных элементов: циркуляционного насоса и регулирующего клапана. Регулирование в простом контуре теплого пола желательно производить от температуры теплоносителя, то есть использовать термоголовку с выносным накладным или погружным датчиком, который прикрепляется к трубе. Когда контура все закрыты, то перепускной клапан начинает пропускать через себя жидкость, чтобы насос не работал в нагрузку, тем самым экономил электроэнергию. А собственно, в каких случаях контура должны закрываться?


Этот датчик прикладывается на подающий трубопровод в контура теплых полов. У этого вида байпас должен повторять основной диаметр прохода теплоносителя. Желательно купить готовый коллекторный набор (например, REHAU, Watts, Valtec), включающий в себя запорные краны не только на выходах подачи и обратки, но и на всех выходах для подключения труб-теплоносителей теплого пола. Перекройте все контуры «теплого пола» на распределительных узлах. Вспененный полиэтилен обладает высокими изоляционными свойствами при относительно небольшой толщине слоя (3-5 мм). Однако не стоит укладывать бетонную стяжку непосредственно поверх него. Он очень мягок и легко продавливается, поэтому при усадке есть риск растрескивания стяжки.

Для обеспечения равного расхода теплоносителя в петлях теплого пола их длинна и схема укладки должны быть одинаковы. Если трубы длинные, то соответственно и теплопотери большие, и соответственно термоголовка начинает пропускать больше тепла, а это значит, что увеличивается расход насоса, и соответственно напор падает. А если совсем трудно понять, то считайте так: 1. Посчитать в каждой ветке рекомендуемый расход. Это то что скорость теплопередаче вполне достаточно для обогрева бетонного пола. Также есть практический совет, возле наружных стен делать шаг укладки меньше в 1,5 раза, если общий шаг укладки не равен 10мм. Прогрев труб также полезен для снятия напряжений, возникающих при их укладке. Оптимальным выбором по совокупности таких качеств как цена, технические характеристики и срок службы являются полимерные трубы на основе сшитого полиэтилена РЕХ или термостойкого PERT — их срок службы совпадает с периодом между плановыми капитальными ремонтами здания и составляет 40-50 лет.

Похожие записи: