Простая схема зарядного устройства для акб автомобиля

простая схема зарядного устройства для акб автомобиля
Транзистор VT12 легко проверить, отсоединив один из выводов R16 и контролируя напряжение на выходе ОУ. Если на выходе ОУ напряжение изменяется правильно, а реле все время включено, значит, имеет место пробой между коллектором и эмиттером транзистора. Итак, для переделки этого блока питания в зарядное устройство, сперва необходимо убрать все лишнее. Это самодельная полицейская сирена сделанная на микроконтроллере PIC16F628. При желании собрать полицейскую крякалку своими руками не составит много усилий. В данной сборке есть два звука, первый-это сирена, второй при нажатии кнопки-это некое полицейское «крякание». Перейдем от теории, к практике. После того как Вы подсоедините автомобильный аккумулятор к системе резервного электропитания, то результат будет виден такой — постоянно батарея будет недозаряжена. Итого получается батарея на 48 вольт и 10Ач. И вот тут началось самое интересное.Выбор АКБ Настало время покупать аккумуляторы. Если использовать реле на меньшее напряжения, то потребуется подобрать и последовательно с обмоткой реле включить добавочный резистор.


При эксплуатации устройств подобного типа необходимо соблюдать правила безопасности при работе с электроустановками. Настройка блока автоматической регулировки и защиты АЗУ При безошибочной сборке платы и исправности всех радиоэлементов, схема заработает сразу. Здравствуйте, дорогие дамы и уважаемые господа! На этой странице я вкратце расскажу Вам о том, как своими руками переделать блок питания персонального компьютера в зарядное устройство для автомобильных (и не только) аккумуляторов. Перед тем как зарядить аккумулятор автомобиля, следует также проверить электролит.

Таким образом батарея всегда хранит полный заряд, что положительно сказывается на продолжительности службы аккумулятора. Рис.3 Если на выходе такого зарядного устройства включить узел, схема которого показана на рис.3, то устройство станет автоматическим и научится восстанавливать аккумуляторы тренировочным током. Измерительный амперметр типа М42100 или любой на ток 3-5А R2 может бітьот 3.3 до 15Ком.

Похожие записи: