Схема подключения реле 98.3777 на звуковой сигнал волгу

схема подключения реле 98.3777 на звуковой сигнал волгу
Перейти к основному содержанию Главная » Полезные советы Уверен что многие задаются этим вопросом. Зная, как работает реле, Вы сможете осуществить различные схемы подключения к электропроводке автомобиля. Вот тут-то многие автовладельцы и задумываются про замену штатного звукового сигнала на альтернативный. Ещё немного схем с использованием реле можете найти на сайте в категории схемы хитрушек и в разделе схемы подключения к центральному замку. Если у вас «минус» с сигнализации на блокировку выходит при снятии с охраны, тогда вместо контакта 87А используем контакт 87, т.е. разрыв цепи теперь будет на контактах 87 и 30. При таком подключении реле будет всегда в рабочем состоянии (разомкнутом) при работающем двигателе. Благо выбор огромен, от простых недорогих двутональных с неплохим звучанием до компрессорных сигналов.


Теперь, при подаче сигнала с сигнализации на открытие багажника, реле сработает и на провод электропривода багажника пойдёт «плюс». Привод сработает, и багажник откроется. Одна беда — при подключении штатная схема подключения в большинстве случаев не подойдет, ибо в целях экономии реле в схеме сигналов на многих авто упразднено, так как с штатным звуковым сигналом и его нагрузкой в 4А вполне себе справляется проводка без реле. Если с сигнализации выходит слаботочный сигнал на открытие багажника (а чаще всего так и есть), то используем эту схему. Тот конец разрезанного провода, который идёт к приводу, подцепляем к контакту 30. Другой конец провода подцепляем к контакту 87А. Выход с сигнализации подцепляем к контакту 86. Контакты 87 и 85 подцепляем на +12 Вольт.

Вот мы и предлагаем вашему вниманию схему подключения звукового сигнала через реле Она универсальная для большинства автомобилей, за исключением тех случаев, когда используются звуковые сигналы, которые массу получают через корпус, например волговские, для них схема несколько отличается. Прежде всего, находим провод на привод багажник, где появляется +12 Вольт при открытии багажника. Контакты 30 и 87А подцепляем в разрыв блокируемой цепи. Реле часто приходит на выручку во время установки дополнительного оборудования. Эта схема используется, если у вас «минус» с сигнализации на блокировку выходит при постановке в охрану. Как заблокировать запуск двигателя? На все эти вопросы есть ответ: с помощью реле.

Похожие записи: