Сопротивление грунта двухслойная схема расчет

сопротивление грунта двухслойная схема расчет
Дополнительные слои основания должны совместно с верхними слоями и покрытием обеспечивать необходимую прочность конструкции, морозоустойчивость, а также дренирующую способность. Основные компоненты земли — кремнезем, глинозем, известняк, уголь и т. д. — представляют собой изоляторы, и проводимость земли зависит от почвенного раствора, т. е. влаги и солей, находящихся между непроводящими твердыми частицами компонентов. Как известно, контур заземления состоит из вертикальных заземлителей, горизонтальных заземлителей и заземляющего проводника.


При перспективной интенсивности движения в физических единицах до 3000 авт/сут и при стадийном строительстве допускается устройство покрытия из пористого асфальтобетона с устройством поверхностной обработки или из высокопористого асфальтобетона с устройством двойной поверхностной обработки. Заземляющий проводник соединяет контур заземления непосредственно с электрощитом. Так как токи, растекающиеся с параллельно соединенных одиночных заземлителей, оказывают взаимное влияние, возрастает общее сопротивление заземляющего контура, которое тем больше, чем ближе расположены вертикальные заземлители друг к другу. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение. Производится отгиб концов вертикальных заземлителей в местах примыкания их к горизонтальному заземлителю по направлению оси траншеи.Соединение заземлителей между содой следует выполнять сваркой в нахлёстку. Полученное при расчете число заземлителей округляется до ближайшего большего.

Заземляющее устройство выполняется общим для напряжения 110 кВ, 35 кВ, 10 кВ и 0,4 кВ. Проектируемое заземляющее устройство представляет собой наружный контур заземления ПС 110/35/10кВ «Радуга», который состоит из горизонтальных и вертикальных заземлителей. Облегченную дорожную одежду с усовершенствованным покрытием, рассчитывают на менее продолжительный межремонтный срок службы, чем для капитальных одежд. Если у Вас возникли вопросы, замечания или предложения по расчету, оставляйте их в комментариях.

Похожие записи: