Схема оповещения причрезвычайных ситуациях

схема оповещения причрезвычайных ситуациях
Вывод населения объекта пешим ходом осуществляется по заранее установленным маршрутам, рассчитанным, как правило, на один суточный переход, совершаемый за 10 — 12 часов движения. Указывается для организаций (предприятий, учреждений), отнесенных в установленном порядке к категориям по гражданской обороне, продолжающих свою деятельность в военное время. Помните! При пожаре всегда нужно сохранять хладнокровие, избегать паники, вызвать пожарную охрану по стационарному телефону «01» или по мобильному телефону «010», принять необходимые меры для спасения себя и своих близких, организовать встречу пожарных и показать кратчайший путь к очагу возгорания. Общее руководство действиями при чрезвычайных и аварийных ситуациях, борьбой за живучесть судна осуществляет капитан. Отечественный и зарубежный опыт показывают, что общественный транспорт нередко подвергается атакам террористов. Составление расписания по тревогам и своевременная корректура возлагаются на старшего помощника капитана.


Нельзя также и утверждать, что всё, находящееся в зоне действия средств оповещения население адекватно воспримет сигналы оповещения и информацию об опасности и организует свои последующие действия в соответствии с переданной информацией. Старайтесь быстрее укрыться в подвалах, погребах и противорадиационных укрытиях, имеющихся в населенных пунктах. Не заходите в поврежденные здания, так как они могут обрушиться при новых порывах ветра. Оповещение производится всеми видами связи: телевидением, радиовещанием, применением специальной аппаратуры и средств для подачи звуковых и световых сигналов. Кроме этого, следует помнить, что в вагоне метро лучше стоять, чем сидеть, так как взрывные устройства могут быть спрятаны под сиденьями. Маска снабжена двумя клапанами для вдоха и одним клапаном для выдоха с предохранительным экраном. Нельзя открывать окна, так как огонь с поступлением кислорода вспыхивает сильнее. По этой же причине надо очень осторожно открывать комнату, в которой начался пожар.

Покидать самолет можно только после соответствующего приказа, при этом не следует терять время на поиск одежды или личных вещей – террористы могут оставить после себя взрывное устройство. 12.3. В поезде. Строгое выполнение данных рекомендаций значительно уменьшают лучевую нагрузку на организм. Помните! Горящие легковоспламеняющиеся жидкости необходимо тушить с помощью огнетушителя, песка или плотной ткани. После получения сигнала оповещения о радиационной опасности, необходимо незамедлительно сделать следующее: Укрыться в жилых домах.

Похожие записи: