Косичка из 3 петель на спицах схема

Его образуют следующим образом: пряжу, предназначенную для набора, складывают вдвое, потом перегибают пополам и в середину помещают спицы. Для тунисского вязания предназначен крючок с очень длинной ручкой, на которую в процессе нанизываются петли. Если что-то упустила, вопросы — в комментариях, обсудим. А здесь можно посмотреть кейс по вязанию стильной шапки узором, имитирующим волнистые «косы». Шапка связана комбинированным способом, т.е. в сочетании стандартного и поперечного методов.

Изнаночные ряды вяжите, как смотрят петли. В высоту повторяйте узор с 1-го по 8-й ряд. Затем, начиная с одного конца, проталкивайте крючок через оба конца и вокруг края, возвращая его через ту же самую петлю. Если пряжа толстая, то узор выглядит особенно рельефно, а если ‒ тонкая, то получится изысканная, благородная структура. Оставшиеся на плечи по 30 (35) петель закройте на 47 (54)-м см от начала работы. Последний ряд — закрытие петель. На ушке закрыть центральные три вместе.НачинаемЯ вяжу по кругу. Узор «рис» с обеих сторон от кокетки при этом уменьшается на одну петлю в каждом втором ряду.
Обозначения используются такие: Горизонтальные черточки означают «изнаночные петли». Их можно набирать сколько хотите, у меня, как в схемке — по три с каждой стороны. Оставшиеся на плечи по 45 (48) петель закройте на той же высоте, что и спинку. Существует несколько способов закрытия петель, выбор которого зависит от узора вязки. 1-й способ. Для этого проекта рекомендуется как платочная вязка, так и резинка. В частности, платочная вязка удобна тем, что многие начинающие, научившись ей, смогут вязать прочные и эластичные вязаные вещи. Скрещенной называется та петля, стенки которой расположены крест-накрест.

Похожие записи: