Схема подключения электронного балласта на две лампы

Трубка была распилена ножовкой по металлу вдоль по центру на 10 см. Также, чтобы спираль разогревалась кратковременно и не перегорела, используют еще один элемент стартер, который после зажигания газа в трубках лампы, отключает накал электродов. Ещё дроссели умеют выдавать большие ЭДС за счет внутренней самоиндукции, но для этого необходимо создать в цепи питания кратковременное прерывание в виде замыкания и размыкания. Работоспособность лампы или пускорегулирующей аппаратуры проверяется путем последовательной замены всех элементов на заведомо исправные.

Принцип запуска ЛДС с электромагнитным балластом При работе люминесцентной лампы между двумя электродами, находящимися в противоположных концах лампы, горит дуговой разряд[3][4]. Лампа заполнена инертным газом и парами ртути, проходящий электрический ток приводит к появлению УФ излучения. Балласт имеет много преимуществ по сравнению с магнитным: Повышается эффективность лампы. Провода в них заводятся в отверстия на тыльной стороне и закрепляются с помощью винтов, как в клеммной колодке. В крепежные отверстия патронов, установленных с одной из сторон, вставлены подпружиненные втулки. Как соединить между собой патроны советских времен видно на фотографии. Асимметрия по количеству витков или расположению может привести к насыщению магнитопровода. Этот принцип давно используется в цветном телевидении и цветной фотографии.
Его функция состоит в сглаживании пульсации выпрямленного напряжения. Количество подключаемых ламп — многие балласты предназначны для использования в схеме с 2-4 лампами. В подоюном случае балласт используется более эффективно, потери на лампу меньше, чем в схеме, когда каждая лампа питается своим балластом. Удаление ламп нужно производить осторожно, чтобы их не разбить, так как внутри их колбы содержатся опасные для здоровья человека пары ртути.

Похожие записи: