Схема подключения котла на твердом топливе,в картинках

схема подключения котла на твердом топливе,в картинках
Технически, обвязкой называется все контрольное, аварийное, дополнительное оборудование, системы контроля температуры теплоносителя, воздуха вне дома, а также трубопроводы, расширительные бачки, гидрострелки и запорная арматура. Система функционирует исключительно на воде, так как использование антифризов для отопления приводит к их быстрому испарению. Закрытая система отопления изолирована от атмосферных потоков, что препятствует попаданию воздуха. Дело в том, что при нагревании воды происходит серьезное увеличение ее объема и давления. В газовых моделях котлов для предотвращения неконтролируемого расширения теплоносителя имеется терморегулятор, который мгновенно отключает горелку в опасной ситуации. Внутри располагается мембрана (диафрагма) из высокопрочной жаростойкой резины.


Открытые расширительные сосуды должны быть оснащены не закрывающимися воздуховыпускными и переливными трубопроводами. Кому-то далеко до газовой магистрали, кому-то в целях экономии средств на отопление, у кого-то и вовсе в населенном пункте нету газа, а кто-то боится зимой замерзнуть, опасаясь последствий газовых войн Украины и России. По этому, во всех случаях люди пытаются выбрать себе твердотопливный котел. Проектирование и монтаж – на что следует обращать внимание Оптимальной работы всей системы отопления можно добиться, только если правильно подобрана и собрана обвязка твердотопливного котла отопления.

Чтобы все функционировало максимально эффективно в условиях гравитационной циркуляции, теплоаккумулятор располагают на большей высоте, чем радиаторы отопления.С гидрораспределениемСистемы гидравлического регулирования и распределения продаются для многих моделей бойлеров. Программа поставок в Россию включает чугунные и стальные твердотопливные мощностью от 12 до 50 кВт, работающие на дровах, угле, коксе. Здесь же можно хранить топливо – на расстоянии не менее 1 метра от котла.

Похожие записи: