Схема действия воздухоразделительной установки

схема действия воздухоразделительной установки
Часть чистой азотной флегмы после в качестве продукта выдается потребителю в жидком виде. Ректификационные тарелки ситчатого типа, двухпоточные с прямолинейным током жидкости. Часть жидкого азота используется в нижней и верхней колонах, в то время как остальная часть азота поставляется потребителю как конечный продукт. Продувка и переключение абсорберов ацетилена и фильтров, контроль работы электрических или водяных газовых счетчиков, манометров и дифманометров. Достижение целей компания связывает с приобретением активов, строительством новых мощностей, внедрением инновационных решений и модернизацией существующих производств.


Жидкий воздух выводится через патрубок «Слив жидкого воздуха». Чистая азотная флегма отбирается из сборника, грязная азотная флегма из нижней колонны дополнительно охлаждается в соответствующих секциях теплообменника и дросселируется в верхнюю колонну. Воздухоразделительные установки Technex Limited экспортировались в другие страны. Одновременно основной конденсатор будет являться испарителем для верхней колонны. Ведётся активное взаимодействие с организациями Кемеровской области, Алтайского края, Новосибирской и Томской областями, а также с представителями других стран.

Жидкий кислород попадает в конденсатор-испаритель, который производит теплообмен с газообразным азотом нижней ректификационной колонны. Со временем в конденсаторе-испарителе накапливается неон и гелий, что предусматривает установку вентиля для стравливания этих газов. Газообразный чистый и отбросной азот отбираются из верхней колонны, подогреваются в теплообменнике за счет охлаждения прямых потоков. Переключение баллонов блока сушки, продувки, влагоотделителей, воздушного компрессора и скруббера. Окраска баллонов в разные цвета в зависимости от газов наполнения. Стоимость оборудования, при расчете капитальных вложений мы берем с учетом рыночного спроса.

Похожие записи: