Схема вышивания свадебного рушника

схема вышивания свадебного рушника
Вышитые узоры на рушнике имеют глубокий смысл, передаются из поколения в поколение. На великие праздники «Пасху», «Масленицу» вышивали рушники с определенной символикой. Издавна если семья проживала счастливую семейную жизнь, рисунок, который украшал их свадебный рушник, передавался по наследству детям, а сам рушник вышивался новый. Секрет красоты прячется в объёмной структуре вышивки бисером, а также яркости красок и характеристиках материала. В последнее время этот вид рукоделия стал очень популярен. Рукодільниці твердили, що занизування легко переводилося на хрестик, для досвідчених вишивальниць це було звичним.


Узоры, которые имеют место на рушнике, наполнены глубоким смыслом, поэтому схема вышивки передается от матери к детям. Во время каждого православного праздника вышивка на рушнике будет особенной. Существует несколько правил, которых обязательно необходимо придерживаться, выбирая или вышивая свадебный рушник своими руками. Предлагаем поучаствовать в конкурсе малых форм — создать сердечки, различные маленькие подушечки (например, в машину можно сделать разные висюльки с отдушками из травок, брелочки и т.д.). Почему именно «Biserok»? — широкий ассортимент, который насчитывает более 2000 позиций! — только лучшее качество и уникальность изделий от наших дизайнеров! — всегда приятные цены! — различные способы оплаты и доставки выших заказов! Они обогатили верхошов яркими красочными расшивками и растительными узорами. Именно поэтому все свадебные рушники, девичьи и даже мужские сорочки заполнены гроздьями калины.

Ведь такие изделия стоят немало и отлично продаются. Рушник свадебный для каравая и рушник венчальный отличаются друг от друга, не только вышивкой, но и предназначением.Рушник для каравая имеет чаще всего яркую вышивку, красную нить вплетали в узор, как оберег будущей семьи. Знали в Путиловичах це вишивання, ніхто тому не дивував, було старе рукоділля традиційним, звичайним явищем.Узор, вишитий занизуванням, для недосвідченого ока майже не відрізняється від узору, тканого на ткацькому верстаті. Его украшают вышивкой и кружевами, изготавливают в различных техниках. Когда схема вышивки свадебного рушника готова, можно перейти к покупке ткани.

Похожие записи: