Сварка оптического кабеля схема

Часто этими же лицами производится наладка и обслуживание аппаратов для сварки оптических волокон (очистка направляющих поверхностей и зажимов, замена электродов и проч.), для чего требуются специалисты с высоким уровнем квалификации. Любое ядро сети — это комплекс, состоящий из телекоммуникационного оборудования 3 уровня (коммутаторы, маршрутизаторы), специальной системы электропитания с резервированием, системы кондиционирования, различных серверов (IP-телефония, медиаконтент и др), а также системы управления доступом. Эти мелкие, практически невидимые «стекляшки» могут повредить кожу или попасть в глаз. Однако меньший диаметр сердечника такого оптоволокна означает и меньшую модовую дисперсию. В результате сигнал может передаваться на большие расстояния без повторителей. Надкусывание стриппером модулей — это очень ответственный момент. Самое простое отличие заключается в размерах сердечника световода.

Всё это я сдобрил большим количеством картинок (заранее извиняюсь за paint-качество) и фотографий.Осторожно, много картинок и текста.Часть 2 здесь.Вступление Для начала пара слов обо мне и моей работе. Я работаю спайщиком оптики. Некачественная сварка оптики повлияет на работу всей сети, существенно увеличив потери в скорости и качестве передачи данных. Сегодня использование механических соединителей наиболее удобно при проведении аварийного ремонта волоконно-оптическихлиний для технологической операции организации временной вставки. Размер сердечника в распространенных типах оптических волокон составляет 50 мкм и 62,5 мкм для многомодового оптоволокна и 8 мкм для одномодового оптоволокна.
Нитки можно скручивать по одной, можно сдирать специальным острым «плужковым» крючком (может входить в конструкцию некоторых ножей-стрипперов для удаления оболочки). Для удаления гидрофоба используется растворитель D-Gel (бесцветная маслянистая жидкость, имеет запах апельсина, токсичен) или бензин. Чистота волокон, особенно ближе к концам, имеет большое значение для качественной сварки. Затухание измеряется в децибелах на километр (дБ/км). Типовое затухание для одномодового волокна составляет 0,5 дБ/км при длине волны в 1310 нм и 0,4 дБ/км при 1550 нм. Обычно разброс величины модового поля оптического волокна не превышает 14%, таким образом, величина этой составляющей — не более 0,1 дБ. Составляющая Dую практически не компенсируется современным сварочным оборудованием.

Похожие записи: